我呀,天生就一个笨蛋性,一遇到数学难题我就怕,脑子里一片空白,什么也想不起来,没办法,我只得为自己找一个人,请她专门来辅导我。正好,我遇到了这样一位同学,我称她为“小赵老师” 小赵老师聪明可爱,哪像我,野蛮、愚蠢,所以,只要我有不懂的问题便会去问她。今天的家庭作业里,有一道题目不懂,便拨通了小赵老师家的电话号码,我便把题目报给她,她耐心地替我分析着,有时,我听了一遍还是不懂,她就会给我讲第二遍,不厌其烦,直到我明白为上止,我真佩服她有这样的耐心,如果换成我的话,我早就不耐烦了。 小赵老师不但成绩好,而且其它方面也样样出众。说实话,小赵老师虽然貌不出众,但是她笛吹得非常好,有一次,我去她家里玩,无意中发现她家里竟然有电子琴,我请她为我个人独奏一曲,她同意了,音乐渐渐响起,声音是那么些的动听,那么的优美,我整个人都快被陶醉了,我十分的惊讶,原来小赵老师还会弹电子琴,而且弹得这么好,简直无法相信。
小赵老师在我们班里写的字,那可是一级棒,一次,我正在写着作业,可不知怎的,心里总想去看看小赵老师写的作业,(不是去抄答案),想到这儿,我来到小赵老师的位置旁,我正看她在写作业,不好意思去打扰她,便在她身后静静地观看着,她忽然发现我在她旁边,。十分惊讶,我没说什么,只是笑笑,两人处于安静状态。我问她:“小赵老师,你的作业为什么这么干净,她回答我说:“这是学习的态度问题。”我一脸的茫然,又问:“是吗?小赵老师笑呵呵地说:“一个的态度要端正,习惯自然也要好,”她停顿了一下,又接着说:”学习是没有止境的,我们要学的东西太多
。再说习惯吧,学习这东西是要靠我们自己学出来的,老师不说我们也可以去做,这样你的习惯自然也就变好了。听了小赵老师的话,我恍然大悟,心中感谢小赵老师对我的教育。 的确,我有这样一位,“小赵老师”真是我的骄傲,能够得到她的教导也是我的三生有幸呀。