现在是三零一零年,世界是多么可怕啊!这时的天空已不在蔚蓝,世界已不再和平。
天空灰蒙蒙的,难闻的气味扑面而来,战争的硝烟弥漫在每一寸土地上。
我是一只百岁老鸟,人类的医学技术延长了我的寿命。当我还是个孩子时,跟着小伙伴在空中自由的飞翔、玩耍,累了停在人们的肩上歇歇,有时还会得到一些面包,可是现在呢?一切都改变了,我没有了家人、也没有了朋友,不能住在温暖的窝里,不能停在人们的肩上、不能在空中自由的飞翔,只能孤独的待在戒备森严的电子铁笼中。
我是世界上唯一的一只鸟,所以我在人们眼中成了无价之宝。战争的枪声再一次响起,四面八方赶来许多人,呐喊声、厮打声交织在一起。科技的先进,意味着战争的可怕,这是一次新的世界大战,赢的一方可以把我占为己有。
我讨厌这个世界,人们的自私和贪婪把这个世界变得面目全非,所以我选择了死亡。
当赢得一方正在得意时,他们却听到从军营里传来的噩耗——我死了。在天空中我浮起一丝淡淡的微笑,庆幸自已解脱了,因为我知道:从此世界上再也没有了枪声,空气中也永远没有硝烟味。