最后的时光作文
窗外淅淅沥沥下着雨,平时毒辣的太阳今天却流露出几分神秘,白茫茫的一片,让人觉得这片城市是那么虚幻美丽。我独坐窗前,呼吸着雨水那甘甜的气息,进入秋天,滋润着我的心田。这是步入大学前,仅剩的时光,与空气。
不知道为什么,心头有点淡淡哀意。小时候觉得时间是那么漫长,如今却想留住那过去的时光。天上没有一丝鸟叫,屡屡炊烟慢慢从各家烟囱翻飞腾升,唯有车轮轻轻的碾压柏油路的嘎嘎声徐徐传来,听着它,我想留住这微微凉的惬意与哀伤,童年青春,洒脱,激扬似青青草原蜿蜒的溪水悄悄地流淌。流经我的脑海,流经我的心房,流进成了过去的汪洋。风带动我的衣角,满是它的沧桑,雨水滴在我身上,满是凄凉。是的,那些曾经为了梦想,努力拼搏的身影,如今却在何方?
那最后的时光,成了一张张光碟,帮我回忆那一张张笑脸,一把把的泪水,一滴滴永远倔强的汗水换来了如今的安详。过去与以往,朋友相拥的的画面,互助互乐的诗篇化成了那高山上快乐的农夫在高声歌唱,歌声飘向远方,闪烁着纯洁的光芒。花朵芬芳,惋惜着它开得姗姗来迟,却也委婉明亮。是的,他代表着过去奋斗后的喜悦与宁静,在夏天最后的时光悄悄绽放,最后仅剩微微地生命之光。
不久起雾了,讨厌它把世界刷的粉亮。一切的一切似乎含羞地都蒙上面纱,神秘与美丽恰到好处地编织在一起,世界像个西域而来的美女 神圣又端庄。在这最后的时光,仿佛为我开启一片天堂。我尽情地遨游其中,仿佛是一条红色的小鱼,在其中寻找着记忆碎片的光芒。我游得是那么急切、那么渴望,却也希望所剩的时间永远漫长。。。。。。