最后的时光作文
“春游喽!”大家怀着激动兴奋的心情上了车,仿佛是这小学阶段最后一次春游发挥了一种奇妙的作用,公交车上,大家竟都没有晕车,顺利的抵达了第一个参观景点——岳王庙!
说到岳王庙,我可是一点兴趣都没有,但一想到能和这些可爱的同学们一起度过美好的一天,心中便释怀了,我们在老师的提醒下,一蹦一跳的跨过门槛,去学习历史知识了。眼尖的我看到了几块写着字的岳飞介绍栏,尽管并不怎么感兴趣,我还是细细的阅读了一遍,岳飞爷爷是一个精忠报国的人,他一生英勇战场,我对他的敬佩之情油然而生。
听说前面是秦桧的墓,班长易玖鑫告诉我,秦桧是一个很坏的人,常与岳飞作对,号称班上“知识小达人”的他还给我讲述了一本关于关羽的书籍,我似懂非懂。对于史记上的人物,我从来不去了解,更别提人名了,一想到这个,我就头疼……
在同学们叽叽喳喳的聊天声中,我们步行前往花圃,刚开始大家都兴致勃勃的,可不一会儿,抱怨声,询问声不绝于耳,“谁帮我拎一下啊,家平!”雨柔双手抱着一个大大的袋子,小脸都累的扭曲了,张家平一脸不情愿地接过袋子,20秒后,不出我所料,她又还给了雨柔,雨柔将求助的目光投向了我,我只好无奈的扛起袋子往前走……
时间过得很漫长,似乎是掌管时间的女神看我们班的男生太帅,一时痴迷,不知不觉放慢了脚步。“老师,什么时候到啊?”,于是,在我们第十一次问出同一个问题后。老师的回答不是快了,而是到了,额滴神呀,偶们终于爬上了“喜马拉雅山山顶”!“耶!”同学们发出了欢呼声。
太阳公公好像也被我们的热情开心所感染了,更加卖力的放射热量,我们饥肠辘辘的找了一个阴凉的石凳边上,作为我们的饮食地盘!我放下书包,变戏法似的拿出野餐布,铺在地上,大家都迫不及待的将书包中的美食倒出来与组员们一起分享,不倒不知道,一倒吓一跳,呀!咋全是泡椒凤爪之类的……完了,午饭没着落了,幸好,老妈还为我准备了万年不变八宝粥,我苦着脸吃起八宝粥来,雷文莉抄起一包泡椒凤爪,撕开后,拈起一只,啃了起来,嘴里还不住的呢喃着:“好辣!”我忍不住在心里吐槽:辣你还那么努力的吃!
30分钟后,7个书包的零食全变成了一堆包装纸,我欲哭无泪啊,这次竟然没坑到!以往都是来的时候书包瘪瘪的,回的时候满满的,而现在,来的时候鼓鼓的,回的时候轻飘飘的,呜呜——看来遇到对手了!
最后,“咔嚓”一声,相机记录下了我们此刻的笑脸,也为我们小学的最后一次春游划下一个圆圆的句号!