一天,我训练完回家,看到一名男子在楼下,像是在等什么人,我也没做没留意,就拉开大门上楼。
走到五楼时,听见后面有脚步声,也就出于本能反应吧,扭头一看,原来是刚才那个男子啊,我漫不经心地继续往楼上走。
呼!到了,我伸手翻翻衣服口袋——没有!书包侧袋——也没有!算了,钥匙没带就没带呗,家里总有人吧。我“咚咚咚”敲门片刻,没有人开门。唉,这下完了,先打个公用电话。我就往楼下走,迎面碰上了刚才那个男子,他刚刚就在我旁边,敲邻居的门,但是也没人开,他应该把一切都看在眼里了吧。
这时,他开口说话:“你家隔壁那户人家是不是姓王呢?”
“呃……我不清楚。”我是真的不知道。
“你家没人么?”
“是啊……”我觉得很奇怪,干嘛问这个,我跟他又不熟。
说时迟那时快,那名男子就用手掐住了我的脖子,刚才那张平和的面孔变得狰狞异常,他凶神恶煞的说道:“把钱都拿出来!”
我一惊!今天是走了什么运了,那么倒霉,这种破事都能被我遇上,我心一慌,说话都带着哭腔了:“我……没有带钱……没有钥匙,呜……”
“拿出来!”
“真的没有……”
他还是不信,就要翻我的书包,我顺势把书包甩到他手上,手里的袋子一扔。其实在我脑海里早已形成了一个念头,只要趁他不注意就逃跑!
这是,楼下传来动静,他大概是做贼心虚,分散了注意力。机会来啦!我趁这个机会,窜下楼去,我比我预想的动作要快得多,他抓住了我的衣帽,我奋力挣扎!突然,背后一轻,挣脱了!我以最快的速度飞奔下楼,快速推开大门,冲了出去,而那个人则择路逃跑了。
后来,我遇到了潘李靓,借她家的电话拨通了妈妈的手机。到现在想起这件事都有余惊。