夏天的记忆作文
闷热的夏天里,有一段时间是属于学习的。每个周末,我都会起个大早,去上我最期待的两节课——英语和书法。这里的老师不会给你灌溉无聊的知识,而是像朋友一样,与你友好地交流、互动,并把课堂的无聊改写成有趣。这两节课上,我总能很快地理解知识、超额背诵课文和预习课文,还能与Mark、Eason、Lily做有趣的英语小游戏……闷热的夏天里,这是最充实的记忆。
热得让人心烦意乱的夏天,也有一段记忆是关于运动的。暑假里,我几乎每天都会去萧山体育馆游泳两小时。我喜欢泡在游泳池里的那种冰凉清透的感觉。我奋力地划着水,快活地蹬着脚,像一条鱼儿一样畅游水中;我也喜欢每一次的换气——这种从水下探出头来呼吸新鲜空气的感受……在这才是夏天最爽的体验。游泳结束,我还会去附近的超市买点喜欢的食物来补充体能。这样的夏天过得真是清爽又舒适!
夏天的运动当然不止是游泳,还有骑行和打篮球。早上五点半左右,约上邻居和伙伴,迎着清晨第一抹阳光,一起骑上自行车去小杨汛。我们迎着朝阳骑去,路上的景色风驰电掣般一掠而过。我们骑啊骑,穿过马路上开着的几辆孤零零的车,穿过房屋和田园,来到了一片空旷的乡野。温柔的微风尽情地吹啊吹,吹走了我们那一丝丝疲惫和困意,迎着微风,踩着梦想,我们一路狂奔。
夏天的午后,我们还会去打篮球。在村文体中心的篮球场上,我们肆意挥洒着汗水。每一次投篮,都会带着一种紧张期待的心情;每一次中篮,就会为自己技术的进步而欢呼雀跃。我站在烈日下,抱着篮球,对着球框起跳,投出最美的弧线,这中间包含了年少的我对追求完美的理解。
又一个充满激情的夏天在等着我了,我张开怀抱,等待它的来临。