夏天的记忆作文
夏天,那是一个夏天,她不属于时间,不限于国界。她仅仅是一个夏天,一个拥有火一般炽热与温情的夏天。那碧蓝色的天空是她一双深邃的眼睛,空灵而又深远。田野上那宁静的湖泊是她那颗善良的心灵,而她垂下的万缕青丝被则是清风抚成了弱柳,不减柔顺反而是更添几分生气。
她踏着深色的落叶,走过皑皑的白雪,更是让一季的芬芳为之消散后,她来到了这个世界,这个令她充满好奇的大千世界。不论是清晨鸟儿的细鸣还是入夜后虫儿细语无一不深深地吸引着她。她走过潺潺的溪水,追逐低舞的鸣蝉。像一个孩子一般的将欢笑毫无保留的带给了整个世界,她就这样走着笑着,在这以整个世界为韵律的舞台上,她走遍了每一个角落。
有人说她像是温情弥漫的六月,有人说她是流火不定的七月。就像一千个人眼中的哈姆雷特,而每一个她则早已存在于每个生命的最深处。她秀眉一簇,有万千生命为之心痛,她红袖一舞则有整个世界为之倾情。在这一季的她是整个世界生命意识的集合体。
不知到是哪棵树的一片落叶有如此之重,重到连整个世界都无法承受所以不知是从何时开始,夏日的热烈开始消退,湖边的柳枝不再为微风所打动,而那本该挺立的荷也悄悄的为蜻蜓遮住了翅膀。明天过后是否世界会一片凄凉,秋风过,北雁飞,枯叶落成堆。
而她似乎也察觉到了这一切的到来,然而再灿烂的笑容也隐藏不住心中的那一丝忧郁。在这一刻她知道她该离开了,离开这个让她百般留恋,魂牵梦绕的世界。细想想这份记忆,自开始的那一刻起便是毫无遗憾的,只是这记忆的时间实在是太短太短,短到那滴复杂却是真挚的泪都还没有落下,这一切便已结束。
还是那个道理,既然无法改变,那就只好去承受。于是她就走了,走的这样毫无声息。那一刻,只有那未散尽余温与黄有些刻骨铭心的夕阳。
自此,这片大地上少了些热烈奔放多了些静穆素美。可人总是怀旧的,于是有人就问了“那个夏天还会回来吗?”
“会的,在万花盛开之后”长者回答。
孩子们的失落便会通通散去,只是下一个夏天,还会是那个温情而热烈的她吗?
所以啊,请这个世界上所有的人好好珍惜眼前的一切吧。不论现在是如何的一种境况,毕竟正在老去的你,失去的会越来越多。