永远的微笑作文
时光里背起行囊,约梦想做伴迈向远方;不时的回头观望,看那走过的历程;有汗水,还有你的微笑。再眺望远方,眼眸里闪烁着希望之光,倒映着你的美好微笑。把胶卷种在心里,把你的微笑定格。
青春的歌声在校园里荡漾,黑板的粉笔讲述着青春的进化论。
“喂,等等。”我慌忙的收拾着书包,对着她的背影狂叫。“诶,过来。”你微笑的对我招着手,我回过头去疑惑的望了望,再迅速扭过头去,向站在门口的她示意。我再扭过头去,之间你仍然微笑的望着我。我慢慢的靠近你,你开口了。“期末考就快到了,你打算考多少分?”你满脸微笑的摸着我的头,我捏了捏手中的笔,回答你“及格了就好吧。”我一脸无辜的望着你。你呵呵的笑了,如同铃铛般的清脆;“那是不是‘优秀更好啊’?”。我微笑的点了点头,你似乎明白了我的心意,拍了拍我的肩膀,“去吧”。我慌忙的和你说了拜拜,你礼貌的向我回了礼。我转头跑去,直到消失在你微笑的范围内。
在考试时,突然想起了你的叮嘱,我破天荒的检查了一次试卷,为的就是对你的承诺。
成绩下来了,82,哈哈哈,我高兴的带着试卷跑到了你的办公室。你还是那样呵呵的笑了,但总感觉到有些的不安。后来,我才明白,你那天眼角泛着泪光,是因为你舍不得我们这帮调皮鬼。
收拾好我的心情,准备又再次起程。你到达了目的地吧?哦,那是山么!我扯开了嗓子大叫。
“许老师,你的微笑我永远记得!”
就这么回荡着,永不停息。