我帮妈妈洗碗作文
今天早上虽然天气不是很好,但是这并不影响我帮妈妈做家务,因为今天是母亲节。
中午,我们吃过午饭,脏兮兮的盘子和碗堆成“小山”。妈妈来到水池边,要清洗那些脏兮兮的盘子和碗时,我想:“妈妈整天工作那么累,回家以后还要帮我们把碗洗了,是多么的辛苦呀!所以我要帮妈妈把碗洗了。”我对妈妈说:“今天是母亲节,就让我来帮您洗碗吧!”说着我便拿起一个盘子,先用凉水冲洗一下,然后在盘子中到一些洗洁精,我再加了一些水就把洗洁精变成清洗液了,洗完以后再用水冲洗一下,最后拿一张干抹布擦一下就洗好了。
看着那摆放整齐的碗和盘子,我感到十分劳累,但也十分开心,因为我会帮妈妈做事了。妈妈见了达到大喊:“儿子,你真棒!我听了以后十分高兴。