偶像的作文
每个人都有自己的偶像,他们都把偶像视为自己的目标,向着自己的目标努力奋斗,我也有自己的偶像,他就是勒布朗·詹姆斯。
在我第一眼看到他时,心里就在想:,这个人怎么胡须这么多,还经常咬牙套。身上刻着这么多花纹,这种人怎么可以当NBA运动员呢?虽然我看见其他NBA运动员都像他这样,但心里还是很讨厌他。
不过,在我看了这几年的篮球比赛后,我对他态度就变了。
詹姆斯的投篮技术真得很好,在许多关键时刻出手,拯救了球队。就拿20xx年的骑士队与奇才队的这场比赛来说吧,比赛前半段时间,骑士队都处于落后状态,刚开始还落后十几分,但他并没有气馁,带领着队友奋勇直追,却无济于事。奇才队顽强地顶住骑士队的反扑,没有让骑士队反超比分。到了终场前三秒,骑士队把比分追到了只差三分。这时骑士队员一拿到球,马上传过半球给詹姆斯。后者一个假动作,马上跳投向后跳投,“嘀”,比赛结束球进了,全场传来观众的欢呼声,比分打平了,继续进行加时赛。骑士队友们士气大增,像一头头觉醒的雄狮,他们没有给奇才队机会,最终以八分之差打败了骑士队,也是在这一年总决赛,骑士队以1比3大比分落后勇士队。詹姆期带领着队友奋起直追,连胜了3局。,以4比3赢了勇士队,为骑士队夺得第一个总冠军。
虽然詹姆斯现在已经33岁,但他的比赛的成绩一年比一年好,得分、投篮板、助攻的技巧都提升了很多。他已经戴上了三枚总冠军戒指,我也要像她一样打好篮球,提高自己的球技。
这就是我的偶像——勒布朗·詹姆斯。在我遇到挫折时,是他给了我前进的勇气,让我一路披荆斩棘,取得成功。