“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当耳畔响起这动人的歌声,我的眼前就浮现出我妈那娇小的身影,我伟大的妈妈作文。妈妈算不上漂亮,但是在我眼里她还是特耐看的那种小女人,妈妈很适应时代,性格也特别的开朗,她容易生气也很容易消气,记得我五、六岁时妈妈常为一些小事跟爸爸斗气,斗过气的她心情特别的不好。她呢就带我上街去胡逛一通还会买好多好多的好东西给我吃,看着我吃。而她自己呢?却在大口大口的喝着矿泉水。等我吃完了逛累了,我们就一起回家去。那时她就一点也不生气了,还一路给我讲好多小故事。所以我那时不太懂事总希望爸妈何时再吵架才好,我又可以上乐园和麦当劳享乐去了。现在回想我真有点觉得当时的想法真是可笑。
我从小就是一个对衣服特别挑剔的小女孩子,记得有一次我的漂亮毛线洗了还没干,妈妈要我穿一件黑颜色的,我就讨厌黑颜色的,就不想穿,当时是冬天,这下可把妈妈急坏了,她怕我冻了,就一直劝我先穿了,明天一定给我买新的。所以我只好听话先把那黑毛线衣穿在身上。第二天,妈妈真的去买了好多的五彩线;她在此前从不会识毛线衣,那天买来彩线让隔壁阿姨教她,她连着加班二天就给我织好了一件特别漂亮的毛线衣。当她拿着新的毛衣让我试穿时我看着她黑黑的眼圈,我的心里真是高兴得在泪水直流。(当时,我只对妈妈说:妈你辛苦了!我以后不挑穿了。)现在那毛线衣虽然已经变小了,而我还是一直把她珍藏着。
妈妈不但在生活上关心我,而且是在学习上也是对我十分严厉的,记得我有一回,晚上放学回家,我把老师布置的作业三下除五就给解决了,便拿起玩具到邻居同学家里去玩了,写人的作文《我伟大的妈妈作文》。妈妈把我的作业查了一遍,看到我的一道题错了,就大声的喊我回家,语重心长地说:“像你这样的学习态度,能真正的学好吗?看看这作业,总这么粗心大意行吗?……”妈妈的话像样大雨下在我的心里,当时我听了真是又气又难受,训人的样子真的是这样呀?其实教育小孩子要有方法和耐心,不能总以训话为主。现在回想起来妈妈看我廖草的完成作业到处胡玩当时心里也有气才那样说的吧!其实妈妈总不在我身边她对我的要求也并不真的特别的严,她只要求我中等就可以了,也不限制我玩的。所以我为有这样的妈妈感到特别的荣幸,因为我大部分时间真的是一个自由自在的女孩。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”老师在解这首诗词大意时我有特别的感受,妈妈你为我付出的真多,今天是你的节日,在此祝你:节日快乐!