帮助快乐作文
常言道"帮助别人,快乐自己,"今天我终于体会到了它的深刻含义。
我和妈妈通过《感恩中国》网站帮助了一个老人。
通过网站介绍,我知道这个老人已经七十七了,他满脸污垢,住的是一间简陋的小屋子,而屋子里面黑漆漆的,布满了灰尘,只有一些灶台、锅、水壶等几样简单而破旧的器具。紧挨着的是老人用稻草、木板搭成的所谓的"床",床上没有褥子,只有一个破旧的长袍,老人睡觉时就盖长袍,因为长袍稍短,盖不住老人的全身,老人的双脚只好露在外面,他的小腿有些萎缩,因此不能正常的,轻松的走路,行动很是吃力。他无儿无女,老伴也在七年前去世了,没有生活来源,吃的是好心邻居送的食物。
看到这个老爷爷我觉得他好可怜,想想我们,有健康的身体,盖着温暖的被子,吃得好,喝得好,住着大房子,而这个老爷爷却不同,他身体不健康,没有被子,吃的也不好,房子矮小破旧——于是我决定从积攒的零花钱里拿出200元钱,捐给老爷爷。得到妈妈的同意和支持后,我便把钱汇了出去,我心里十分高兴,我想象着老爷爷可以拿着这些钱买一床柔软的被子,或者吃几顿热乎乎、香喷喷的饭菜——心里便美滋滋的。
在我们的身边还有很多需要帮助的贫苦人:寒风凛冽,在繁华的商场门口,我常能看到一位老人坐在一个体重称旁,旁边放着一个小罐子,他的那双眼睛好象在乞求路人:称一称体重吧!每次我看到了他,便捏捏妈妈的手,望着妈妈,妈妈也马上心知肚明,一般会递给我5到10元钱。我马上跑去称体重,我站上了体重称,老爷爷用照明灯照着,一点一点的仔细的读数,我被老爷爷的认真感动了,递给老爷爷钱说:"不用找了。"然后就去追妈妈,老爷爷却冲着我急急地喊:"孩子——还没找钱呐——"我回过头去喊:"不用找了——"我想:几元钱可能帮不了老爷爷什么大忙,但至少老爷爷可以在寒风中少冻一会儿啊!想到这儿,我的心便感到轻松了许多,笑容也在我的脸上绽放——
我多么希望大家能一起来关注我们身边、我们生活中的那些需要帮助的人,能让爱在我们的心头和手臂间传达,而我们得到就是那种发自内心的快乐,相信帮助别人就会快乐自己!