书,知识的摇篮,文化的海洋,智慧的钥匙。古人云“读书破万卷,下笔如有神”种种方式,句句语言无不告诉我们书的重要性,知识的必备性。设想,若世界上无一本书,无一个字,世界将会变成什么样?那真的太过可怕,世界将会变得一片混乱。
高尔基曾说“书籍是人类进步的阶梯”我想的确是这样,阅读书籍是获取知识最明确最轻松的选择,它能使我们获取知识并给我们改变命运的机会。
记得地理老师曾说过“在这个社会中,最昂贵的是人才”而人才的基础是博学多识,博学多识的基础正是书籍。书籍中蕴藏着巨大的知识储备,它是先人智慧的结晶,是文化的集中,或许书中的许多语言十分枯燥,亦或许布满心灵鸡汤,但只要我们静下心来仔细地去品味字与字之间的内涵,我们一定可以与作者产生共鸣。
书,一位真挚而友善的朋友,因为有它我们的生活才会充满乐趣和惊喜,让我们伸出友善的手,一起和书交朋友!