精彩人生作文
严酷的环境中,仙人掌将叶片蜷缩成刺,隐藏其姿态,安居沙漠,有人说它活得从容;沙漠大黄则舒展枝叶,展现娇美,扎根荒原,有人说它活得灿烂。我以为,从容也好,张扬也罢,他们都是以自己的方式来寻求生命的精彩。
玩转人生,以寻精彩。每一种生命都有自己存在的价值,无论以何种方式追寻,展现自我,那便是一种值得钦佩的人生。
玩转自我,寻求精彩,展现自我,活得漂亮。
“我是陈欧,我为自己代言。”每当看到或听到这个广告词,我的心都会为之沸腾。这是前段时间最流行的“陈欧体”。聚美优品的ceo亲自冲锋,为自己的产品代言。而这位年轻总裁的经理也如广告词般的坎坷。
他拒绝了父亲的要求,独自一人到新加坡留学,拒绝了商场间的潜规则,独自一人打拼,忍受了寻求路上的种种挫折,终于取得了成功。
或许很多人钦佩的并不是他的年轻有为,他的成就非凡,而是他对生命的一种态度。他敢于突破束缚于生命的种种枷锁,去寻求理想中的生活;他敢于闯入生命中的种种磨难,去创造新的殿堂;他敢于违背父母的意愿,去打拼自己的人生。
他将生命的活力张扬得彻底。他身上所散发出的对自我的渴望,生命的精彩,让所有人的目光都为之一亮。他玩转人生,寻找到了自我,寻找到了生命存于天地间最珍贵的价值。
每个人都有自己的生活方式,即使在生命中自己所扮演的角色再微不足道,但是他们对自我的追求,都会让人感到对生命的强烈热爱,对体现生命价值的执着。
著名影星周星驰,或许没有人不知道他吧!现在的他声名大噪,但在其演艺事业初期,他仅仅是个跑龙套的角色罢了。
经历过被人忽视的尴尬;被导演破口大骂的困窘,被大牌们欺压的委屈。但是,他没有退缩,而是以不懈的努力去创造、去积累理想中的生活,去玩转人生中的挫折。
他以一个跑龙套的角色跑进人们的视野,却以一位著名影星的名号铭记于人们心中。
他用一个微不足道的角色去玩转人生,去寻求生命的精彩,让每个人都感受到了他的充实。
沙漠大黄以一种舒展的姿态去迎接人生,仙人掌以一种蜷缩的方式去面对生活。陈欧以一种奋斗的方法去创造热火僧;周星期以一种忍耐的过程去积累人生。他们有着不同的生活方式,可是他们都通过自身的力量去玩转人生,去寻求自我,去因遭属于他们自己的精彩人生。