美丽的作文400字
我的家乡是美丽的瑞安。瑞安是个"鱼米之乡”,又是一个繁华的城市,瑞安有许多风景优美的地方:外滩公园、湖滨公园、隆山公园、明镜公园——外滩公园是我最喜欢的地方,因为那里有最引人注目的音乐喷泉。
周末,外滩的广场就开始喷泉。喷泉随着音乐的节奏,一会儿上升,一会儿下降,一会儿快,一会儿慢,喷泉的喷口旁边还有五颜六色的灯光,水柱在灯光的照射下,犹如一只只精灵。喷泉两边有花坛,也有树木,树木长得葱葱茏茏,花朵长得特别娇艳。老人家们在花坛旁边有的跳着广场舞,有的坐在长椅上说说笑笑,还有的在健身。
沿着台阶慢慢往上走,路边摆着许多小摊,小摊上卖着各式各样的玩具,有小汽车、有电动枪、还有气球等等——每个小朋友经过都会停下脚步来,蹲下来看得津津有味,舍不得走,还会跟妈妈爸爸说:”我想要这个,我想要那个——”旁边有摊位是打气球的,我用了20颗子弹,打中了15个气球,老板奖励了我两根荧光棒,还夸我是一个”小神枪手。”往东山方向走去,远远地就看到了全长一千七百三十一米的飞云江大桥横跨在飞云江上,像一条巨龙,使大桥两岸的人们交通变得更加方便。再向前走去,看到了一只铜牛上面坐着一个牧童在看书,就是”金牛兆瑞,”它象征着瑞安的孩子们知识渊博、勤奋好学。
外滩真美啊!外滩真是瑞安一颗璀璨无比的明珠!