鸟的作文
早上去晨跑的时候,在跑道上遇到了一只小鸟!毛色那样的黯淡,致使它差点被不善于观察的我踩到!我先是尖叫了一声!紧接着,一大堆的疑惑便来了!
傻鸟?干嘛不飞走!这样危险的地带它也敢呆吗?难道他不知道跑道上有多少个脚底踩过!有多少双眼神从不注意跑道上的一点一滴!于是......
便停了下来!顺手拿树枝去弄他,企图让它害怕飞走!但却怎么也没有飞走!双脚,不像是受伤的脚!又或许是我根本什么就不懂吧!但还是不可以不管吧!接下来还有多少脚底要踩过,他能有多少个运气?躲过一个又一个的脚底!也就叫比较熟悉的管理花草的老伯帮忙把它捉到另一个安全地带!但是......
那只鸟,它会飞!飞得不高又落在了原地!啊!这是一只经历过怎样的小鸟?
天上成群的鸟飞过,它就不求助吗?它是一只孤僻的鸟吗?就像自己一样吗?即使很无助也不像请求他人的帮助!它是一只受过伤的鸟吗?就像自己一样,受了伤就再也不想要飞起来一样吗?它是一只自甘堕落的鸟吗?就像自己一样,总是得过且过,根本意识不到危险的吗?它是一只对生活充满绝望,没有了飞翔的斗志的鸟吗?就像自己一样,失去了奋斗的方向,即使知道自己得向前飞,但却就是不像飞!是这样吗?
晨跑的那只鸟,如果你累了,你可以休息,但请爱惜自己,不要总是得过且过,不是所有幸运的事情都会发生在你的身上!
晨跑的那只鸟,如果你想休息,那么可以停下脚步,但是绝对不要赖着不走,因为当你停下脚步的时候,别人正在努力向前!正在朝目标前进!
晨跑的那只鸟,如果你需要帮助,那么请发出求助信号,因为你不说,真的没有人会知道,就像你的心别人永远不可能会懂,如若不去求助,又有谁知你需帮助!
晨跑的那只鸟,如果受伤了,即使翅膀断了,飞不起来了,但是你的心还是要飞的!无论怎样,都不可以让自己生活在危险中,绝对不要拿自己宝贵的生命开玩笑!因为世界需要你!
世界或许因你更精彩!世界需要你飞!你要飞给世界看!
飞吧!纯!再怎么受挫,还是要飞!