我们住的小区里常常有许多麻雀飞来找食吃,它们吃食的样子特别可爱。今天上午,我在小区内撒了一些秕谷,然后躲到楼道里看麻雀吃食。
麻雀先在空中飞了几圈,像是在观察情况。过了一会儿,它们又落在树枝上,确认没有危险了,再落到地上。每啄一口,就抬起头望一望,害怕有人伤害自己。
吃饱了,他们迅速飞上了树枝,开始用尖尖的小嘴梳理身上的羽毛,然后又唧唧喳喳的叫着,好像在说:“我们吃得很满意!”这时我轻轻的站起来,这群麻雀见到我呼啦一下全飞了起来,一转眼就消失在了天空中。
麻雀好美啊,真引人注目!