优秀环保作文600字
还没走进外公的诊所就闻到一股淡淡的清香,越往里走,香气越浓,原来是诊所窗台后面花坛里种着一株不知名的小树。他像一朵巨大的蘑菇,也像一把小伞,嫩绿的叶子长得枝繁叶茂,上面长着许许多多的像星星一样的小花,红的似火,黄的赛金,白的如雪粉的像霞,散发出阵阵香气,沁人肺腑。因为它的花像星星,所以我叫它星星树。它之所以开的那么鲜艳,气味那么诱人还有我的一份功劳呢!
那是去年深秋的一天,我放学回家到外公诊所里做作业,看见后面窗台上摆满了给病人输完液剩下的糖水,盐水、药水瓶,只见外公在瓶子上剪了一个口子,然后用力一挤,水射了出来,正好射中小树。我觉得十分有趣,看了几分钟跃跃欲试,正好外公给病人看病去了。我轻手轻脚来到窗台边,拿起剪刀在瓶子上剪了一个小口,再用力一挤,水比外公还射的远。一瓶水转眼间就没了,我又一瓶又一瓶的挤下去,兴奋的小脸通红,身上脸上溅了一些水,脸也成了大花猫。
晚上我看了一本科普方面的书,知道了植物是不可以浇药水盐水,我把今天的事以及植物只能浇淡水的道理讲给外公听了,外公表扬了我说:”你说得对,我俩都来做植物的保护神。”
从此后,我每天给它浇水。春天来了,它开始长出了几片嫩叶,之后越来越多,绿莹莹的,像一把小伞。随着时间的推移,慢慢的长出一些含苞欲放的花骨朵,有一天竟然开出了那麽多鲜艳小花,有白色的,有金黄色的还有玫瑰红的------玉白色的最多,他们多姿多态,有的随风摇摆,有的散发出醉人的清香。
通过这一件事我体会到保护植物的重要性,如果眼睁睁地看到植物被破坏,我们的美好家园回变得千疮百孔,人类就无法生存。所以保护环境要从自己做起,从身边做起,当好环保小卫士。