我的财富作文
人生中有很多的财富,有物品财富,精神财富等等,我也有许多许多的财富
进入初中,因为时间紧迫,所以妈妈让我住宿,我从小就是一个娇娇女,在父母的呵护中成长。从来没有尝过苦的滋味。开学了,开始了我的校园生活,开始,在学校的两天里,我觉得非常地难过。在学校的这个星期的这两天里,就像过了几个月似的。早上要去食堂吃早餐,要排一条长长队伍,像一条长龙。我是慢性子,所以做事很慢,差一点就迟到了。
下午放学了,住宿生都要去打热水,当我走到打热水的地方,我的天啊!打热水的地方就像一个马蜂窝,把那里挤得连一根针也放不下。单是排队打热水就等了很久很久,而且还差一点就打不到热水,因为有个别的住宿生插队。我的天啊!这里的环境我真的有些适应不过来。晚上睡觉时,当我想起离开父母温暖的怀抱时,我忍不住流下了伤心的泪水,而是越想越流泪,为了不让寝室里的同学知道我的伤心,便一头钻进了被窝里。暗想:这就开始了我“独立自主”的生活。
到了周五,终于可以回家了,我的心情好像开朗了很多。当听到下课的铃声,我急忙的三步并作一步走,到了学校的大门口,第一眼就看到了我的妈妈在那里接我。走到妈妈的跟前时,我的眼睛里又情不自禁的闪耀着泪光。一路上我没有说太多的话,等回到家里,我就躲在自己的房间里大哭起来。妈妈听见了就问我为什么哭,我回答后,妈妈就笑得乐开了花。妈妈告诉我说:“我们那个年代,条件比你们艰苦多了,那时候……”。听完妈妈给我讲的故事,我似乎明白了许多。
第二个星期,我们又回到了学校,又开始了新一个星期的生活,自从听了妈妈给我讲的故事,妈妈的每一句话都让我铭记在心,尤其是其中一句“无论遇到什么事情,都要学会自我坚强”!
这就是我的财富,一种精神上的财富。