我的财富作文
有句话相信大家有听过:“上帝给你打开一扇门的时候,也悄悄为你关闭了一扇窗。”所以就是告诉我们,祸福相依这个人皆尽知的道理。
于是乎,我们在看见优秀的人才时,会在心里悄悄的感叹一句:“天哪,上帝究竟给他关了那扇门?没有吧!”
那么同样的,有些人遭遇困难时,我们会觉得,世界似乎对他过于残忍了。
而我并不这样想,从来都不这样想。
我觉得,我所遭遇的不幸,都是我的财富。
有这样一个故事:英国曾有个憨头憨脑的小男孩,还有点口吃。所以经常被老师和同学嘲笑,只要他一朗读课文,他的表情都会引起哄堂大笑。后来,老师甚至拒绝给他上课。同学和老师的排斥,让他很自卑。跟糟糕的是,他爸爸也认为他是个白痴,不愿意搭理他。进入社会后,虽然拿着牛津大学的博士学位,但是依旧因为长得呆头呆脑找不到工作。然而,在所有人都否定它的时候,只有他的妈妈一直不停的爱他鼓励他。他妈妈成了他最大的精神支柱,让他不放弃自己。后来,他靠着自己的这幅长相在一家电视台表演喜剧,并大获成功,成了英国国宝级的演员。
这个孩子的名字叫罗温·艾金森,如果你还不知道这个名字,那么你一定知道他表演的角色名字。
憨豆先生。
这就是一个励志故事,这也确实是一个励志故事。一千个读者就会有一千个憨豆先生,而我这里的憨豆先生是励志的。虽然,他有点点口吃,虽然他因为长得喜剧而备受煎熬。但是这些“不利因素最后不都是他成为”憨豆先生的“有利”因素吗?
就像我们的生活,我有许多困难。困难就像是一锅煮坏了的菜,你逃避他,你就得饿肚子。你直面它吧,确实很“艰难”,但是,我们忍住艰辛,直面困难,将它“吃下去”。那么你收获的,是不是会远远超过你之前预期的?
所以,什么是我的财富?
口吃是憨豆先生的财富,呆头呆脑是憨豆先生的财富。
我的财富呢?你的财富呢?你的财富正在被你抛弃吗?我将捡起我的财富,勇往直前。