中秋节的作文300字
农历八月十五是中秋节。我非常激动,又盼来了一个喜气洋洋的节日。
中午,我们一家人围在一起吃着香喷喷的饭菜。吃完中饭,我和妈妈、哥哥、姐姐又去看了一部电影《南京》。这是一部纪录片,在1937年的时候,我们的南京遭到了日本人的侵略,成千上万的老百姓都被杀害了。但现在可不一样了,我们团结起来了,我们的国家更强大了,这样就没有人能破坏我们的美好家园了。
看完电影,我们又来到了石湖风景区。虽然天公不作美,阵阵秋雨随风而来,但是石湖边还是人山人海,热闹非凡。我们兴高采烈地挤在人群中,看看这儿,看看那儿。我喜欢的东西可真不少呀!最后我买了一只毛茸茸的小狐狸玩具。天气已晚,我们依依不舍地离开了石湖。
今天真是一个快乐的中秋节呀!