“一分耕耘,一分收获”,努力,让我离自己的目标越来越近;努力,让我的生活变得更精彩、更美好。
刚升上五年级时,我的学习成绩并不理想,学习仿佛是我成长路上的一块大石头,永远都迈不过去。直到期中考试,我的成绩依然不好。老师找了我谈话,跟我说“你该努力了”。她还说,努力,就先要从做作业做起。我要努力吗?我要变得优秀吗?一番思考过后,我确定了我的目标:把作业做好。
自此,每天一回到家,我就立刻翻开书包,拿出作业本,抛去所有杂念,一心一意地做起作业来。认真做作业,不仅做得快,而且做得好。当我把所有作业做完时,我轻轻地松了一口气,看着一行行工整的字迹,我的内心特别高兴,特别满意,像迎着海飞驰的帆船一样轻快。原来,把作业做好,是这样一种美好的感觉。
第二天,我如愿以偿拿到了第一个“优加”,这也意味着我要提升自己的目标:把作业做得更好。这一个“优加”,给了我一股强大的力量。此时,我心里只有一个念头:再苦再累,也要坚持下去,把作业做得更好。从那一天开始,我慢慢养成了把作业做得尽善尽美的习惯。当我数着那一个个“优加”的时候,我才发现,原来自己可以做得这么好。果然,“功夫不负有心人”,五年级期末考试,我取得了年级第一名的好成绩。同学们都以诧异的目光看着我,那是我第一次感受到,被同学们注视的感觉,是多么的美好。
努力,让我变得优秀;努力,让我变得有自信;努力,让我的生活变得更美好。