六月一日,一个只属于孩子的节日,而我当然也不例外,瞧,今天爸爸妈妈就带我到农村钓虾子啦!吃完饭后,我和燕燕姐姐、哥哥和姐姐的女儿笑笑(我的侄女)一起“浩浩荡荡”地拿着自制鱼竿去钓虾子啦!
当我们大步向前走的时候,突然发现一个问题,哪有池塘呢?这时,一个差不多比我大两岁的男孩跑过来说:“你们是钓麻虾的吗?”老哥瞬间变了口气:“帅哥,能带我们去池塘吗?”,男孩腼腆的笑着:“好。”哥哥说:“瞧,跟着本地人走。”
来到池塘,姐姐说:“唉,我从小就没钓上来过虾子,不知道为什么,可能是我没有耐心吧。”哥哥开玩笑道:“姐姐,原来你没有童年啊!”姐姐笑说:“别瞎说,开始钓吧!”、
我们拿起鱼竿,开始钓虾,我拿着鱼竿,足足盯了三分钟,一点动静都没有,便放下鱼竿,悠闲地绕着池塘转圈,笑笑说:“小姨,你是不是小猫啊?”我奇怪了,说:“为什么说我是小猫啊?”笑笑说:“小猫钓鱼就是像小姨这样三心二意的哦。”原来是这样,我突然发现,笑笑比我懂的还多,听了笑笑的一番话,我再次从地上拿起鱼竿,咦?怎么拉不动?莫非是大虾子?我一边奋力地拉着杆,一边大叫道:“哥哥!姐姐!这里有好大一只虾子!”哥哥姐姐都放下手中的杆,来帮我拉,我们虽然用尽了全力,钓上来的却是一棵水草,大家都很失望,不过又重新进入状态。终于,我钓上来一只虾子,但是很小,到现在都一无所获的哥哥 倒 反 过来嘲笑我:"陈小昕小朋友,你钓到的虾子也‘太大’了吧。”我什么也没说,继续去钓虾子,不一会又钓上来了三四只,我扬起嘴角,盯着哥哥说:“现在谁的虾子大?”哥哥狡辩道:“陈同学,虚心使人进步,骄傲使人落后,懂不懂?”我说:“那哥哥你呢,一个还没钓上来吧。”哥哥不说话了,我重新拿起鱼竿,发现有什么在微微拽着线,湖面上泛起阵阵涟漪,这次真是个不小的虾子,我试探性地向上挑了挑线,发现这只龙虾咬得死死的,突然,我猛地一拉,那个虾子还没反应过来怎么回事,便被我钓上了,哈哈,终于钓到了!到后来,我们钓了很多虾子,时候不早了,我们带着成果——半小桶龙虾开心地回了家。
这个特殊的六一,让我接近了大自然,呼吸了大自然的新鲜空气,还学会了钓虾,真是收获满满啊!