军训的作文600字
逝者如 斯 夫,不舍昼夜!转眼间,短短的六天军训生活就过去了,但它带给我的启迪和感悟却是一生都不会过去。它将不断激励着我,鼓舞着我,使我永远保持一种军人本色。
军训期间,我最大的收获或许是培养了一种军人品质。那炎炎烈日之下的军姿,体现了坚忍不拔的精神;那昂首挺胸的行军步,是对英勇无畏的完美证明;那响彻天空的嘹亮军歌,是爱国情感尽情地宣泄;那气势恢弘的阅兵式,是对团结协作的最好体现!我们这些军人的一举一动都体现着淋漓的大气,不屈的坚毅,自信的果敢,满怀的激情,这简直是世间最优美的姿态。当我在高温下站立疲惫不堪时,当我口渴难耐想中途放弃时,那军人的身影就会浮现在我眼前,那雄浑的歌声就会在我耳边传开。我便会下意识地崩紧身子,全身又充满了无穷的力量,军训练就了我军人般的品质。
军训中的国防教育课也让我获益匪浅。课堂上教官激情澎湃、富有感染力的讲述紧紧地扣住了所有人的心弦。慷慨激昂的动人音符回荡在礼堂里,更是回荡在我的心中,让我热血沸腾。我了解了许许多多关于国家、国防、周边形势以及众多战略知识,这大大加深了我的知识储备量,也提升了我的思维深度。我开始慢慢形成了一种对国家更高的责任感和使命感。我从未如此深深地理解过“祖国的未来在青少年”这句话。现在我懂得了我们的学习,不仅仅是为了自我的更好发展,更是为了建设祖国,发展祖国,提高祖国的实力与地位,保卫祖国!
军训中的一点一滴令我改变。去食堂打饭的井然有序,使我明白了秩序的重要性;每天早睡早起的作息规律,让我懂得了养成良好的生活习惯是多么必要;一听到哨声以上集合的规定,令我养成了一切行动听指挥的良好作风;整理内务的评比,让我能更好地照料自己和更好地独立;唱军歌、拔河比赛更让我深深地感受到友情的可贵、团结的力量。
军训虽然只有短短的六天生活,但它却为我的人生涂上浓墨重彩的一笔,它教我如何成长,如何做人,如何昂首向前迈进,向明天出发。