军训的作文600字
升入中学是人生的一个重要的转折,我们从天真、幼稚的儿童,转变为沉稳而朝气蓬勃少年。 参加升学军训,便意味着你已迈入中学的大门,踏入那神圣而庄严的更高的学习殿堂,也喻示着你即将进入一种全新的生活、学习状态!所以军训时常被许多人而铭记,当然我也不例外。我将把这段记忆当作一份珍贵的宝藏,而深深的封存在我记忆的深处!
军训的第一天,我满怀着新鲜、好奇、激动与紧张的心情来到了新学校,小心而谨慎地找了个座位坐下,期待着军训的开始,一览军训的流程。简短的事项告知后,为期三天的军训生活便拉开了序幕……
在教官的带领下开始了第一天军训。刚开始有些不适应,教官的动作,我老是忘,也一直做错,教官当着全班的面批评了我,我感觉脸上火辣辣的……一天下来腰酸背疼的,从未这么累过,到家一拿到枕头就睡着了。
第二天我拖着疲惫的身躯来到学校军训。可今天军训进行到一半,我突然想要上厕所,就急急忙忙地和教官说了一声,教官可能没听清楚,就答应了一声,我便去了。回来后,教官问我干什么去了,我说“去上厕所”,教官便大声训斥了我一顿,说我“没打报告,没有跟他说……”,我想反驳,因为我已经和他说过,只是他没听见, 但没有证据,无从说起,那时我真是百口莫辩,欲哭无泪呢!
第三天我无精打采、硬着头皮的来到了学校,第一天的好奇和兴奋早已被抛到九霄云外了,但当我再次看到教官那威武的今天是学校检测军训成果的时刻,我使用了十二分的努力来完成每一个动作。终于,苍天不负有心人,我们班获得了一等奖……
军训的三天,我品尝到了人生的“酸、甜、苦、辣”,让我收获到了许多。
三天的军训虽然不能使我由一朵温室的花朵成长为挺拔的松树,起码我们捅破了大棚的顶,迎接了风雨的洗礼!
军训 这段时间是难忘的,我将永远的铭记这段时光。让它成为一个永恒的回忆!