童年的记忆作文
雨季艳阳暖光,白雪纷飞淡笑,故乡微风野草一抹朝阳,童年回梦难忘。
坐在午后的微光下,阳光撒在脸颊。隐约看见那个坐在藤椅下的女孩,满脸洋溢着幸福的味道,背后坐着一位老人咿呀的哼着儿歌,不一会儿,孩子便如同温顺的羔羊一般安静的入睡。因为女孩喜欢热闹,将常会和村里的孩子们一起玩耍嬉戏,然而每次回来后她的身上都会灰一块白一块。新换的裙子也总会变成“灰裙子”这时老人总会趁女孩睡觉时,轻轻的给女孩换上新衣服,待女孩梦醒时分,老人总会安静的坐在她的旁边。眼神中带着些许惆怅——盼望着女孩慢慢长大。却永远不忘给女孩梳理乌黑的长发
隔年夏天,老人得了一场大病,女孩的家人和姨舅们纷纷放下手头的工作,回来照顾老人。女孩还小,不知道家人为何带着紧张的神情,一如既往的每天出去玩,只是她不再每天换一件白裙子了,也没有了藤椅后的安详与宁静。漂亮衣服好久才换,乌黑的头发很久才梳。老人终于不再忍心孙女的狼狈,和蔼的叫女孩过来,亲自教他穿衣服,梳头发,告诉女孩,长大了,即使我不在你身边,你也要照顾好自己,别让姥姥担心。女孩似懂非懂的点头笑笑。
在同样一年的一衣柜下午,女孩又坐在藤椅上,背后又坐着老人。只是此时的女孩手里拿着鲜花,悄悄的放在一旁,拿起梳子,走向老人,轻轻的给老人梳理起了头发梳的那样一丝不苟,在阳光的照耀下显得那样洁白
女孩长大后对老人说:“待千年铁树开花后,待世界末日后,待大地消失后,待海水枯竭后,我对您的爱也不会减少一丝一毫!”老人笑了,笑得那么开心,像个孩子似的,孩子在她的怀里,显得那么幸福。
记忆中的童年,有酸有苦,有甜又辣,一切都是那样的难忘。