月球作文400字
月球像一个鸡蛋月球不是一个标准圆形,它的外形更像是一个鸡蛋。同时,月球的重心和几何中心并不重合,其重心偏向地球2公里。
月球形成于较大的撞击科学家们猜测月球的形成源自远古时期星体间的较大碰撞,很可能是46亿年前在太阳系诞生不久,一颗火星大小的星体碰撞地球。地球和火星大小星体的岩石残骸散落在地球轨道附近,这些岩石灰尘云冷却下来,形成小型的固态结构,最终聚集在一起形成了月球。月球正离地球远去目前,月球正在远离地球,每年月球会偷走地球的转动能,从而导致其以每年4厘米的速度远离地球。
研究人员称,当46亿年前月球形成之初时,月球与地球的距离为22530公里,而现在两者之间的平均距离为384400公里。其间地球的旋转速率逐渐减缓,地球的白天越来越长,最终地球的旋转将越来越慢,直至月球绕地球旋转一周的时间达到47天,地球与月球的运行节奏才一致。
以后人们1个月的时间概念将改变,不再是30天或31天,而是47天。