暑假的一天,火辣辣的太阳烤着大地,路上的行人不是打伞就是戴帽,就连小狗也一下下地伸着舌头。我也热得满头大汗,伸长了脖子往马路上张望。
奇怪?爸爸怎么还不来接我回家,都过去这么长的时间了!我生气地想。突然,电话铃响了,我一看,原来是爸爸!我忙接听电话:“喂!爸爸,你怎么还不来接我啊?”我怒气冲冲的责备道。“对不起!家里有事,我离不开!你就用早上我给你的钱一个人乘出租车回来吧!”爸爸充满歉意的声音从电话那一头传来。“啊!可是我从来没有一个人乘过出租车啊”我着急地喊。“没事,爸爸相信你行的!”爸爸说完就匆忙挂了电话。
好吧!今天就当体验独自乘坐出租车的感受吧!我走到马路边东瞧瞧,西望望,希望能看到有一辆出租车能载我回家。可是,连车的影儿也没看见。突然,我发现在对面的马路上停着一辆出租车,我喜出望外,准备走过马路去拦车。可是,我突然发现,马路中间有护栏,我压根就过不去,唉!拦个车也那么不容易。我垂头丧气地在马路边走来走去。忽然,又一辆出租车停在了我的前面,我的眼睛立刻就亮了起来,刚要走过去,有两个人已经比我快一步坐上了车。唉!好不容易看到一辆出租车,竟然被别人抢走了!于是,我又占在了马路边,左顾右盼,唉!看到的出租车要么是停在马路对面,要么就是别人抢先坐上了车。
看来在这里我是打不到车了。于是,我打算往回家的方向走,路上看到车再打。就这样,我走进小巷,我闷闷不乐地低着头,向前走着,害怕地想:到现在还打不到车,怎么办?万一回不了家了那就完了!我两道眉头纠结地拧在了一起,想着,抬起头,不经意间竟然看到了一辆正在倒车的出租车!我立刻飞奔了过去,生怕那出租跑了。“叔叔,你去不去白沙菜场啊!”我期待地问。“噢,可以啊”司机叔叔微微一笑:“快上来吧!”“嗯”我抹了抹满脸的汗水,打开车门,上了车。
没想到,在我眼里平平常常的打车也同样不简单哪!那种害怕打不到车回不了家的心情我永远不会忘记。这一次,我独立用了两个小时打到了车,这中间的不耐烦和沮丧真的让我难以忘怀!