生命的美丽作文
人的生命是有限的,但有些人偏偏不去珍视它,是因为生活中的种种磨难和困苦,严重击垮了他们的意志,从而放弃了自己的生命。人们都想得到快乐,但只有热爱生命,才会热爱生活,从中得到快乐。
生命中有很多我们去学习的东西,但得看你是否珍爱自己,生命中会有很多的不如意,或是坎坷与挫折,面对这些困苦,我们是否可以坚强得活下来?只要我们对生命充满希望,努力拼搏,那么成败都无所谓,我们坚强的意志和永不服输的精神是不会被困难所击败的。即使失败了,也不必灰心,这只不过是增加了一条经验罢了;成功了,也不必骄傲,一次的成功并不能代表下一次你还是赢家。调整好自己的心态,面对生命都持有一定的看法,从乐观的角度看待事物,不去奢求什么。我们的生命不仅仅是呱呱落地,还有母亲的辛苦。我们应该学会为自己而活,为苦苦培育我们的母亲而活。
美国的一位教育家,从小因一次高烧而导致她的双眼失明,双耳失聪,对于一个才十九个月大的孩子来说,这无非是一次很严重的打击,但是,她却以顽强的意志和刻苦求真的精神,坚强的活了下来。在她的家庭教师细心的教导下,她不仅懂得了很多知识,还学会自己创造能够与人沟通的种种手势。在她边学边玩的学习中,她考上了美国的一所大学,并完成了一本令青少年感触颇深的作品《假如给我三天光明》,她就是海伦·凯勒,海伦·凯勒凭着自己对生命的热爱,创造出自己美丽的人生。一个有着缺陷的人却没有放弃自己的生命,我们身无任何残缺的正常人有什么理由不能珍爱自己的生命呢!
人只有一次活在这个世界的机会,生命那么短暂,你不能去预料未来你要走的路,倒不如把心放下,在有限的时间里付出无限的价值,在布满崎岖的人生道路上挺直腰板往前走,在不远处,就会发现属于你的最闪亮的明珠,那么你的生命才算有价值,你的人生才会更美丽!