家乡的油菜花作文
春意盎然,万物复苏,油菜花开了。
油菜花,它不像玫瑰,月季那样有多变的姿态,奇异的色彩,它不像牡丹那样雍容华贵,更不像水仙那样婀娜多姿。它只有那朝气蓬勃的黄色,这种自始至终的黄色令人陶醉。油菜花的四片花瓣将花蕊整齐的围绕着,它那精致的花瓣是用多么高超的技术雕刻出来的。中间许多花蕊弯着身子凑在一块,好像在说悄悄话似的,生怕别人听见了。它有不一般的黄色,粗壮的茎,墨绿的叶,还有像人一样的朴实与粗犷。
油菜花的生命力更是顽强,在石头缝里,在灰暗的墙角,在田埂上……只要你能想得到的地方,随处可见它的踪影。它不用费心地去照料,只要播种下去,用不着浇水施肥,它同样也能生长。过不了多久,就会长至人高。墨绿粗壮的茎,肥大的叶子,一朵朵密密的油菜花立刻呈现在你眼前。它的这种顽强,不是每个人都具有的,这让人不得不佩服它,佩服它那顽强的精神。
蝴蝶在花间尽情地舞蹈,蜜蜂正辛勤地采蜜,它们都被油菜花那别具一格的香味醉倒了,站立在田间,贪婪地大吸一口,你也会醉。凑近一点,在凑近一点,你就会被那黄黄的,小小的花蕊染成黄鼻子头。如果油菜花们手拉手聚在一起,一阵微风拂过,迷人的香味铺天盖地般卷来,让你沉浸于其中,永远也不苏醒,永远永远……
家乡的油菜花啊,你们尽情地开吧,让所有人都看到你们平凡生命中不一样的精彩!