小蚂蚁的作文
清晨,当第一束阳光透过窗户洒在我的身上,我慢慢地睁开了眼睛。我惊奇的发现周围的一切对我来说是那么的大。我吃力的爬到镜子前,看着眼前的一切,我简直不敢相信!我……我变成了一只蚂蚁!我隐约记得昨天下午,我捕捉了一只小蚂蚁,想用它做标本。可是在我找小刀的时候,小蚂蚁挣脱了束缚,在我的手上狠狠地咬了一口。然后我也变成了一只蚂蚁!
作为一只蚂蚁,我现在必须得躲起来,不能被人类抓住做成标本。“啊!”随着一声尖叫,我不慎掉进原来自己设计好用来捕捉昆虫的陷阱里。这里是一个迷宫,在这里我遇到了两只同样掉进陷阱里的小蚂蚁。为了出去,我们便合作了,我画出了大致的地图,而他们也已经熟悉了地形,很快我们就走出了迷宫。
出来后的当务之急是找到变回自己的办法。我根据解铃还须系铃人的道理,便跟着那两只小蚂蚁回到了蚂蚁穴。可是我们刚到就遇到了第二重危机。一个“捕虫人”在蚁穴前埋伏,已有许多蚂蚁受害。看着眼前的一切,我心里既羞愧又愤怒,于是冲上前去将那人咬了一口。他感到痛后将我一把抓起重重摔在地上便落荒而逃。而我却昏了过去。醒来时我在蚁穴中,一大群蚂蚁围着我喊英雄,蚂蚁王给我喝了一种药水后我变回了自己。
自那以后我便明白,生物都是平等的,不能为一己私利而伤害别人。