明天作文
已经快十点了,儿子吃过药睡下了。这几天儿子生病,弄得我焦头烂额,本来也想早点休息,却怎么也睡不着,总觉得心里有点什么事儿。忽地想起已经好几天没给爸妈打电话了,拿起电话祈求二老最好还没睡下。
电话刚响了两声就听到爸爸的声音,这不由让我心头一紧,家里的电话向来都是妈妈接,难道......哎,是老姑娘啊!你老姨家里有点急事,今早你妈做火车去了。爸爸一下子就听出是我。尽管我能感觉爸爸很高兴,但是从他那苍老、迟缓的声音中还是感到有些异样。我追问爸爸为什么没去。爸爸这才支支吾吾地说:老姑娘啊,爸本来不想告诉你,爸腰闪了,去不了。不过没啥事,我自己能慢慢挪动,我自己能做饭吃,你不用惦记,放心吧。你在家好好看我外孙子吧......听到这儿,泪水止不住涌了出来,用一种心酸、心疼的感觉在身体里弥漫开来。我赶紧哽咽着跟爸爸说声再见。这是眼前不禁浮现出爸爸那刻着深深皱纹的痛苦的脸,仿佛看到爸爸正孤独、落寞地向窗外望着,望着那漆黑的夜。泪水再一次模糊我的双眼。还记得不久前,我领着儿子回家看望爸爸妈妈。爸爸带着儿子出去玩,我站在阳台上看着爸爸和儿子渐行渐远的背影,禁不住潸然泪下。爸爸老了,是的,爸爸老了,要已有些弯了,背也驼了,脚步甚至也有些蹒跚了。这让我想起小时候,我大概像我儿子现在这么大,也是六七岁的样子,那是没有电视,看电影是最好的娱乐,每次看完晚场电影,爸爸就会蹲下来,弯着腰,背起我大步流星地往家赶,我则常常会伏在爸爸的背上睡着了。那时的爸爸是那么魁梧,爸爸在我心中就像一座大山,是我永远的依靠。现在爸爸老了,真的老了,爸爸更依恋我们了,哥哥在外地不常回家,爸爸就盼着我能常回家看看,每次我回家爸爸都坐在窗前眼巴巴地向外望着,看到我们就高兴得像个孩子似的。回家,是该回家看看了!儿子病了,有他爸爸照顾。可是我的爸爸一个人孤单寂寞又生病,身边更需要有人陪伴,尤其是儿女的关怀呵护。对,明天明天一早我就回家看望爸爸!明天?为什么要等到明天?!
现在就去,不要让爱等到明天!