夸夸我爸爸作文
我爸爸是一个十分能干的人,他靠给别人配汽车钥匙来保证我们的家用。可以说,爸爸是家中的“顶梁柱”。
爸爸瘦瘦的身子,个子也不算高,有一双大大的眼睛,正是靠这双明亮的眼睛找到了许多问题的答案。
他还是家中不可缺少的好电工。有一次,客厅里的灯突然不亮了,一家人只好在我的小房间里吃晚饭,生活也不方便。这时,爸爸说:“我来修吧!”我和妈妈答应后回房间了。爸爸就赶紧修理起来了,他熟练地把灯泡取下来,东看看,西瞧瞧,因为天冷,灯很难修,不过,对于能干的爸爸来说可是“小菜一碟”。不到半个小时,这只坏了的灯就被爸爸修好了。客厅里又灯火通明了。我和妈妈都夸他:“真能干!”爸爸说:“这不算什么。”还有一次,我们家的电脑坏了,查资料、玩游戏等都不行了,这时爸爸又挺身而出:“我来看看出了什么问题。”他查看了一会儿,断定是硬盘的问题,取出硬盘一看,果然是坏了,爸爸马上开始修理起来。他先把坏的拆下来,再把新的换上,又检查了一遍所有的接线,再开始重新安装电脑系统,半个小时过去了,一个小时过去了……“啊,终于修好了!”听见爸爸的话,我赶忙跑去一看,真的!电脑又能正常使用了。
现在嘛?爸爸又出去做生意了,他是为了多挣点,让我们生活得更好。怎么样?我的爸爸能干吧。我可要好好地夸夸他哦!