第一次的作文
现在回想起那件事,眼角总会闪过一丝无奈,但也会忍不住笑一笑。我咋这么愣呢!
回忆被折叠了七分之一。时光如同白驹过隙一般,溅起无数水花,滋润着如同幼苗一般地我们长大。我也从小学走向了熟悉而又陌生的初中。那时的我,真的好傻好天真,不知道学习是什么,不知道压力是什么,也不知道权威是什么,当时就是愣!
在入学前有一次分班考试,这也是与初中老师的第一次“交火”。
当我坐在宽敞明亮的教室里时,有些胆怯,但是我察觉到了周围有不少认识的人,于是表现欲爆棚——开始聊东聊西,交头接耳,显得信心满满。双腿自然伸开,两手抱头,看着天花板。
监考老师也是不耐烦了。我看着她漂亮的面孔上闪烁着狡黠的笑意,眼睛也几近眯成了一条美丽的弧线。她终于走到了我的面前,我们两人用眼神对峙着,这时,为什么我先发起了进攻?我愣啊!
“老师你猜我叫什么名字?”天真无邪,但是又带着一丝嘲讽意味的问题,扑面而来。说着,我把准考证伸向老师的脸边。当我在看向她的双眼时,由于那对高度数的的镜片,我看她的双眼变得模糊,但是那眼神却如同两道激光,刺穿了我的心理防线。“哪儿来的那么多废话!”无尽的威严如同海啸一般淹没了我这一只孤帆。但木头是有浮力的。
“老师你叫什么呀,你今年多大,多高啊……”一连串的问题如同连环炮一般喷涌而出,当时的我就是这么愣!老师不说话了,所有的怒火都转化成动作。她大步走到我的身后,“啪”的一声巨响,我被老师一个巴掌打回人间,沉默了,无语了。所有的话都在嗓子眼里仿佛要被噎死,一滴,两滴,三滴,冷汗恰似泪水,夹杂着尴尬与委屈,洗刷着少年稚嫩的脸庞。这是一个奇怪的开始,但是我不会猜到结局。
如果把回忆折叠起来,如果把时间倒转开去。
如果把青春拉扯回曾经仓促的形状。如果把年月点燃成黑暗里跳跃的光团。
那么——
当我以一名初中生的脚步踏入班级的时候,看到了一个熟悉的面孔。班主任的声音如同子弹,准确无误的打入我的耳朵。“这是你们以后的历史老师,好好和她学昂!”一个戴着高度眼镜,漂亮的女老师。