雪的作文
题记——古历二月廿八,花朝节刚至;残杏褪红,浅草已萌;忽雪花朵朵,漫天飞舞;凝视窗外,思绪飘扬;情不能已,匆匆急就。
早晨的太阳失去了它日的娇艳,害羞地躲进云里,凉风呼呼地刮着,不一会儿,天空中茫茫一片,飞起了鹅毛大雪。
望着无垠的白雪,我陷入沉思:雪是这样的纯洁,它有生命吗?他是小孩还是大人?雪是上帝造就的吗?上帝是不是也有什么伤心事?雪是他那凝固的泪滴还是他那抛弃的孩子?雪,你是如此眷恋尘土,莫非你是大地的儿女?
雪,轻轻的飘来,鼓催新春的萌芽,润泽美丽的花朵,舞动幸福的人生,送来和谐的生活。任思绪飞速流转,我不想停下,此时的寂静为你而值得,此时的寒冷为你而挨下。静静地,你融释于天地博大的胸怀中,正如你来时的轻盈,连消逝也如此的潇洒。雪啊雪,可你知道吗?逝去并不可怕,可怕的是在人间孤独一世,寂寞一生!一颗心独自面对欢乐与烦恼,倾诉无门,倾听无人,那将是怎样的悲苦!看着你,这冷雨的精魂,我的心却是在热烈的火苗上燃烧!
雪,你的生命如此短暂,我生君未生,君逝而我犹在。七年级的我,已无法回头,寻找久违的欢乐;只有奋斗,才是我最终的选择。我不后悔,自己的路就应把握在自己的手中。我相信:我的一生会以欢乐与胜利告终!
雪,自古以来,有多少文人墨客为你费尽评章,“质本洁来还洁去,强于污淖陷沟渠”,就由你逝去,就由你升华,就由你奉献短暂的一生吧!而我将徜徉在你的漫天飞舞中呐喊
——让暴风雪来的更猛烈些吧!