人鼠大战作文
一个格外寂静的中午,我这里饶有兴趣的看着书,十分入迷。突然,我听见了一阵窸窸窣窣的响声,是从书柜底下发出来的。我感到有些奇怪,便放下书走去查看。
我弯下腰,在书柜下发现了一只灰色的老鼠,它正享用着几颗美味的花生。我尽量不弄出响声,蹑手蹑脚的走出书房,悄悄的关上了门。
“爸,我书房里来了位‘不速之客’”“唉,家里怎么又去老鼠了?”爸多想,便料到家里又进了老鼠,抱怨道。随后他和我到阳台一人拿了一根木棍,小心翼翼的朝书房走去。
一打开门进,竞没发现老鼠的踪影。我和爸赶紧进去搜查,但由于一时疏忽,竟忘记把门关上。突然我听到后面一个物体落地的声音,迅速转身用木棍打了一下,可惜打空了,一个灰色的影子朝厨房蹿去。
这老鼠可真够狡猾,竟然爬到门上,称我俩不注意,逃走了。我一个箭步冲向厨房,关好门,准备与它进行一场“恶战”。
这回我先堵在门口,爸先进厨房。再确认老鼠逃不出厨房时,我迅速闪进厨房。我两仔细搜查着,发现老鼠正在碗柜底下。我爸先一棍下去,看这力度,我想老鼠必将一命呜呼。可惜老鼠太过敏捷,只打断了它一截尾巴。它开始在厨房上跳下窜,使得我俩无法击中它。一段时间后,它没力气了就开始,围着墙壁绕圈。这给了我们一个大好机会,我看准时机,一棍砸在了它后腰上。“吱!”它发出一声撕心裂肺的惨叫声。吃痛的它发疯似的朝我奔来。“这不是自投罗网吗?”我想。随即我一棍下去,想着它必死无疑了。谁知它突然一“急刹”,猛地掉头冲上微波炉架子。由于担心损坏一些电器,我们没有贸然出击,而是死死地盯着它。
我们双方就这样僵持着……
突然,我灵机一动,故意打开门出去,还留下了一条够它出去的门缝。它果然中计,从微波炉上跳下来,想逃离厨房。结果它在厨房门口,中了埋伏,丢了性命。
“禽兽之变诈几何哉?只增笑耳。”人鼠“大战”最终以人的胜利告终。