公元二0一五年八月十二日,宇宙—太阳系—地球—亚洲—中国—四川省—绵竹市—剑南镇的一栋楼房中,战争的气息漫开。
“嗯―――”“那―――”“儿子,把我工具箱拿来。”“哦!”在一个充满血腥味的夜晚上,传来两人神秘而严肃的对话,它是战争的开始。
这原本是安宁的一晚,老爸在四处考勤(扫地),突然,发现了一个东西,这东西虽小,可它却把美好的安宁打破了,它就是―――有啮齿目动物牙印的花生,这是老鼠向我们宣战的战书!正所谓“犯我花生者,虽远必诛”,要想打败敌人,就得先了解敌人。老鼠跑得快,能飞檐走壁,但是,它们有一个致命的弱点―――喜欢吃。正是这个弱点,我有足够的信心,请它们在黄泉路上喝茶。
用兵,不贵在多,也不贵在快,贵在精、准、狠,老鼠爱吃花生,那就给它一个花生陷阱:在老鼠笼中放上一些花生,然后赶老鼠,逼它进笼,然后―――呵呵呵呵!我陶醉在自己的幻想之中,但谁知道,到底是谁玩了谁。
“爸,赶它!”我趴在地上大声叫到。爸一看我已“阵亡”,拼尽全力追赶老鼠,终于!他也“阵亡”了,老爸已经把它逼到墙角,眼看要胜利了,但它一个“飞檐”飞进了“火灶”地,这个地形易守难攻,莫非要放弃吗?不!爸爸用行动回答了我:他用老虎钳在火灶中翻来覆去,一夹,一只老鼠被夹了出来,哈哈!终于抓住它了,它的死期到了,突然,我顿了顿,因为我想到了这也是一条生命,就这么被……可是,我又想到了,那时的鼠疫害死了多少人,所以,我毫不留情地杀了它,它的血染红了我的食指,看着这血,想哭,又想笑。我猜,这应该是大人口中的“现实”吧。
公元二0一五年八月十二日晚九点三十分世界恢复了短暂的安宁,下场战争何时出现,无人知晓。