人鼠大战作文
看到这个题目,也许你会感到奇怪:人和老鼠是怎样大战的呢?别着急,让我来给你讲讲这是怎么一回事!
星期日的中午,我们寝室的人坐在床边闲聊。忽然,柜子里传出了一阵响声,当时我们也没太在意,可过了一会儿,那可恶的响声再一次响起。我们的精神顿时抖擞,怀疑里面有只老鼠。直到那声音持续了好久,我们确定了目标,准备搜捕老鼠。可没人敢动柜子里的东西,都怕趁我们不备,被老鼠咬着手指头。我们几个人中胆儿最大的一位站起来,可没等里面的东西拿完,不知谁喊了一声:“老鼠!”我们几个里立刻跳了起来。我们看到老鼠在柜子的一个角落里悠闲地咬着塑料袋,一副若无其事的样子,把我们当成了空气!再看看我们,一个个的,要不跳到床上,要不跳到板凳上,还有更甚者,见了老鼠立马没影了,我在想:老鼠的魅力真大!可是,光害怕可不行呀!胆儿大的那个室友递给我一把扫帚,让我看到老鼠就敲,可我能感觉到我拿扫帚的手在颤抖。柜子里的东西拿完后,老鼠一下子跳到了桌斗里,又从桌斗里跳到了床下,躲在黑暗的地方跟我们玩儿“捉迷藏”呢!我们看不清它在哪儿,只好把床下的所有东西都搬到外面,老鼠没了藏身之处,又跑到了盆架下。看来,不给它点颜色瞧瞧,它就把我们当成病猫了!我们也不管它三七二十一了,抓起扫帚就朝老鼠打。经过了差不多一个小时的功夫,才把那只可恶的老鼠赶了出去,想在我们这儿立足,门儿都没有!
这就是所谓的人鼠大战了。