周六晚上,我准备去洗澡,到了洗澡间门口时,突然发现有一只小老鼠趴在地上,半死不活的样子,可把我吓坏了。
我绕过它走进洗澡间,本想喊妈妈来,但转念一想:我是一个男子汉了,不能再依靠妈妈了。恰巧这时我看到旁边有一个拖把,伸手拿着就在它身上一顿乱打。
终于把老鼠打到了门口,没想到这只老鼠居然有着无比顽强的生命力,还在蠢蠢欲动,见此情景我的心跳瞬间加快,起码一分钟能够达到200下了。正在我愣神的当口,只见老鼠突然移动了几步,我立马扔了拖把,关上了门。几分钟后,我才轻轻打开门,小心翼翼把头探了出去,令我惊奇的是,那只老鼠竟然还在一步步地向前移动。恐惧快速充斥心间,我再次拿起拖把,把它又拖回了原位。这个时候我心里有两个声音在争吵:“放它走吧,也许它会感谢你,以后不再捣乱了呢!”另一个声音却更加洪亮:“把它打死吧!它恢复身体之后,肯定还会危害人类的。”
我犹豫了片刻,决定先洗澡。洗澡时,我还一直在想这个问题,把它杀了吧!挺对不起它的,毕竟那也是一条鲜活的生命。但不杀它吧!觉得挺对不起家人,他们一直都很讨厌老鼠的,今天有这个机会,但不杀死它,怪可惜的。
几番思虑之后,我终于决定了,一定要杀死它。洗完澡,我快速穿好衣服,拿起“凶器”就去找老鼠了。找到后,因为是第一次杀老鼠,心里有点小紧张的,我闭上眼睛狠狠地向老鼠砸去,然后立马松手,老鼠叫了一声,一命呜呼了。
看着老树的尸体,我半天都没反应过来,心理紧张无比,生怕它的同伴过来。我立马飞奔到屋子里,跟姐姐从头到尾讲了一遍和我老鼠的斗争,听得姐姐是一愣一愣,最后拍着我脑袋哈哈大笑着说:“我的傻弟弟啊!看来你是长大了啊!”