人鼠大战作文
今天晚上,我在做作业时,突然发现,一只老鼠溜进了我家的厨房里。我连忙把这件事告诉爸爸妈妈,生怕老鼠吃我家的粮食和咬东西。
人鼠大战开始了,爸爸拿着竹竿,我和妈妈每人拿一把扫帚。爸爸先拿竹竿伸到碗柜下面,想把老鼠赶出来,可是半天不见老鼠出来。爸爸又到门背后的米袋旁赶了一通,果然,一只尖头贼脑的黑色小老鼠一下子窜了出来,我和妈妈虽然守在门口,可还没等我俩反应过来,它已一溜烟地逃到了堂屋里去了。我们紧追不舍,将战场转移到了堂屋里。我们手持“武器”,准备随时“应战”。爸爸好像知道老鼠躲在那台玉米脱粒机里,他就在机器上敲了好几下,老鼠终于出来了。可它又哧溜一下窜到了杂物堆里。我们找了好一会,也不见它的踪影,它好像在和我们捉迷藏呢!我们真是又气又恼,会不会又躲回机器里了?爸爸看了一下,果然在那儿,爸爸又敲了好一会儿,老鼠出来了,妈妈害怕的直跺脚,可老鼠好像被我们赶得晕头转向了,竟然一下子窜到了妈妈的鞋底下。妈妈吓得大叫起来。我和爸爸大声叫道:“踩住,踩死它。”妈妈不敢,爸爸走过去,用力地踩死了老鼠。
老鼠终于灭亡了,我们兴奋得欢呼起来。人鼠大战以我们的胜利宣告结束。可我们早已热得大汗淋漓了!