人鼠大战作文
最近一段时间,外婆家的纱窗被咬破了九扇,放在茶几上的水果也一直被偷吃。外婆觉得一定是老鼠干的坏事,于是布下了笼子、粘板等陷阱,但是一直没有抓住。
星期一晚上,我们都已入睡。突然,外婆听见了一种“滋滋滋”的声音,连忙爬起来,走到书房一看,一只老鼠正津津有味地啃着纱窗。外婆连忙叫醒外公,外公拿着拖把,关上书房的门,一场激烈的人鼠大战开始了。我被吵醒了,就站在门口观战。
只见那只狡猾的老鼠一会儿往这里跑,一会儿又往那里窜,动作可快了。外婆站在旁边给外公指点方向,外公举着拖把,一下打这边,一下打那边,却一直没有打到。当老鼠跑到书桌上时,外公用手去抓,突然,外婆尖叫一声,原来,外公被老鼠给咬了。外公没有理会自己的手,继续打老鼠。终于,在老鼠爬到墙上时,外公眼疾手快,用拖把使劲地打向了它,老鼠就被打死了。
激烈的打鼠大战终于结束了,外公的手被老鼠咬出了血,他把死老鼠扔掉后赶去医院打针。老鼠真是太坏了!