人鼠大战作文
我家有两三只老鼠躲在楼梯下面造巢。每天它们趁人不在的时候就出来大闹天宫,闹得我们家人心惶惶。今天,爸妈决定进行一次“扫鼠”大行动。
“吱吱,吱吱吱……”老鼠要出来寻食了。我和爸爸妈妈站在各个门口一动不动地静候老鼠的行动。老鼠见外面没有声响,于是就明目张胆地出来了。我想悄悄地把厨房门和房门关上,可还是被警惕的老鼠发现了,它们立刻想向厕所逃窜,妈妈眼疾手快,“嘭”,门在它们还没到达之时及时关上了。老鼠马上四处逃窜,企图分散我们的注意力,可爸爸妈妈早就准备好了打鼠的秘密武器——扫把,挡住了老鼠的去路。我呢,站在楼梯口守卫。只见那刁钻的老鼠一会儿逃到沙发下面,一会儿逃到电视机柜后面,害得房子里的东西被弄得乱七八糟、东倒西歪。老鼠被我们赶得实在无处可逃,又躲进了洗衣机后面。妈妈高兴地说:“机会来了!”妈妈迅速跑到洗衣机旁,爸爸慢慢地把洗衣机移开,可是没有发现任何东西。“跑哪里去了?”我觉得很奇怪。“看来老鼠很会隐藏自己,它在跟我们捉迷藏。”妈妈一边搜索目标一边说。“嗦嗦嗦……”从水槽下面发出了一丝声响。我们飞快地包围了那个地方,老鼠果然躲在那里。老鼠见行迹败露,还想垂死挣扎一下,可爸爸的速度太快了,力气太大了,没两下,老鼠就一命呜呼了。
这场人鼠大战终于告一段落,家里也终于恢复了平静。