人鼠大战作文
周六早上,午饭后,我躺在床上。突然,外面传来妈妈凄厉的声音。我赶紧下床,跑到客厅。我妈妈正在看电视,突然看到一只老鼠从电视柜旁边跑过。妈妈很胆小。每当她看到老鼠、蜈蚣、蟑螂,就会吓得大喊大叫。看到我出来,妈妈定了定神,决定和我一起抓这只吓人的老鼠。
我和妈妈各拍了一拍。我们左看,右看,上看,下看,但从来没见过老鼠。看来这个鼠标真的不简单。我们不得不再次移动沙发和桌子,但仍然没有鼠标。
我和妈妈背靠背站着。经过一番讨论,我们最终同意我去卧室看看,我妈妈去厨房看看。很快,几分钟过去了,却没有发现狡猾的老鼠。正当我要换地方的时候,我突然听到妈妈的叫声:“振宇,快来,老鼠在这里!"我飞快的跑到厨房屋,却看到妈妈站在冰箱前,老鼠趴在冰箱旁边的地上。我妈脸色苍白,腿还在抖,正对着老鼠。就在我准备出门的时候,爸爸回来了!我赶紧把节拍递给父亲,却看到父亲向老鼠猛冲过去,老鼠被父亲的节拍打昏了。我冲上去狠狠踩了一下老鼠。我看到老鼠嘴角出血,渐渐不动了。
在我们全家的参与下,人鼠大战终于胜利了。