老鼠是生活在地球上的一种生活时间十分久、数量十分多的一种动物,它的行动十分敏捷,逮住它可不是一件容易的事。老鼠生活在地球上的每一个角落,我们的家里也不例外。
晚上,我看电视时,一个黑色的小东西“唰”的从我面前窜过。我第一个反应就是人见人厌的东西——老鼠。我看准后就大叫:“啊,有老鼠!抓老鼠啊!”这时,爸爸全身武装后急忙赶过来,他手里拿着两个大盒子,准备抓老鼠。可是老鼠已经一溜烟跑了。我心想,没抓到老鼠,万一晚上它爬到了我床上怎么办呢?我越想越可怕。我们又四处寻找,却不见它身影,到是发现了许多老鼠制造的垃圾。我把垃圾c入垃圾桶时,里面传来一阵奇怪的声音,“吱吱。”“啊,见鬼啦!”我一声大叫。垃圾桶里怎么会有叫声呢?我拿了一根棒在里面翻了一下,哦,是只老鼠啊!它是来找食物的,却不慎掉进了垃圾桶出不来啦,真是自投罗网!我又惊又喜,连忙喊爸爸过来帮忙,爸爸把垃圾袋打了个结,再扔到外面的大垃圾箱里。啊,老鼠总算被消灭了。
老鼠抓到了,可是为什么楼上会有老鼠呢?可能我吃零食乱扔垃圾了吧,以后我要注意,不乱扔果皮纸屑。
但由于老鼠的数量急剧增加,我们应该控制一下,我们和老鼠的战斗是永无止境的。