有的人养狗,有的人养猫,而我却养了一只小老鼠。
已经几个月了,我和小老鼠一直斗志斗勇,任我计谋百出,它却安然无恙。
说起这只小老鼠,我的气就不打一处来,它每天总是在夜深人静时在屋子里蹿来蹿去,让我睡不好觉,于是,我家三口人开会决定,一定要消灭这只老鼠。
灭鼠第一招,投毒。
我在家中的每一个角落都撒下毒药,然而几天过去了,小老鼠对毒药连动都没动,第一招投毒失败。
灭鼠第二招,暗杀。
我准备了一把弹弓,心想,只要小老鼠一露头,我就一弹弓打死它,结果,我蹲点守候了三天,小老鼠却连面都不露一下,第二招暗杀失败。
面对着如此聪明的小老鼠,我只能使出最后的必杀技,那就是诱惑,用美食来引惑它,我在老鼠贴上放了块美味的红烧肉,当天晚上,随着吱吱的惨叫,小老鼠终于落入了我设下的陷阱,我忙打开灯,只见老鼠贴上粘着一只灰色的、胖乎乎的、毛茸茸的小老鼠,两只贼溜溜的眼睛不断的转动。
我盯着这只可爱又可恨的小生命,心想,还是我计高一筹,我哈哈大笑起来,却不想乐极生悲,小老鼠用力一蹿,逃之夭夭了。
这件事让我明白了一个道理,什么事情都不能得意忘形,否则将会前功尽弃。