近日,我家老鼠泛滥成灾,家里好多东西都被它们啃得破烂不堪,尤其是我的多肉,多肉好不容易开了一朵花,结果悲剧了!我的多肉已经变成一根光棍,我也只是欲哭无泪,我无能为力啊!所以我们决定实施一次灭鼠行动。
爸爸带头出马,拿出最原始的工具扫把,看来爸爸是准备直接把老鼠拍死啊!几个小时后,老鼠偷偷从某个角落里溜出来,爸爸一发现那只仇鼠分外眼红,使出洪荒之力向老鼠拍去,我的眼睛随着那阵响声的源头望了过去,可老鼠安然无恙的待在那里,而可怜的扫把被打得都骨折了。哎!看来爸爸这招虚有其表。
现在该我出场了,我从柜子里拿出老鼠药,把它洒在老鼠的必经之路上,坐等老鼠上钩。一天过去了,毫无动静,两天过去了,还是毫无动静。这老鼠到底来不来啊?我气的脸都红了,这什么都已经弄好了,可它就是不出来,我精心准备的一切岂不是都白费了?看来我的办法也行不通。
在我们一筹莫展的时候,妈妈在一个小小的角落里放了一个捕鼠夹,又在捕鼠夹上放了一块饼干,我们则躲在门后观察着,不一会儿,闻到香味的老鼠果真跑过来偷吃了,砰地一声,它被捕鼠夹抓住了。我高兴的拍手称快,大仇终于得报。可老鼠好像不甘心,还不停的挣扎着,不断发出吱吱吱的声音。
最终,在我英明神武的指挥下老鼠被绳之以法。我十分高兴,人与老鼠的大战也画上了一个圆满的句号。