这几天,我们家的杂物间来了一个“不速之客”—一只老鼠。没过几天,它还在杂物间生下了四只小老鼠。从此,每当我们进入杂物间,鼠妈妈总是盯着我们拿东西,生怕我们会伤害她的小宝宝。
我的姐姐每一次看见老鼠就会尖叫。每一次我们不是被老鼠吓到而是被我姐的尖叫吓得一哆嗦。我们一时也想不到解决的办法,就这样和鼠妈妈一家平安共处了五六天。想不到,更大的麻烦还在后面呢。
这天,妈妈发现我家枣树边上有个很大的老鼠洞。原来是鼠妈妈把同伙带来了。妈妈马上把我叫出来。我听见“长官”在叫我就飞快地跑来了。
“长官”命令我捉到鼠妈妈一家和它的同伙。虽然我没有完成“长官”布置的任务,但是我在捉老鼠的过程中玩得很开心。
无奈之下,“长官”把任务交给了爸爸“小兵”。爸爸“小兵”机智地将洞用石头给塞住了,老鼠无家可归,只好搬家了。从此,我们家就风平浪静了。