爸爸在中饭前下达命令:老鼠必死。
老鼠不会听命,听命的是我这个小兵。我的任务是配合爸爸,关门打鼠。
在下达命令之前,爸爸瞥见老鼠进了我的房间。妈妈就很不知趣地分析为什么会进我的房间,说可能是我那里零食乱扔,床底下都有果壳。这激起了我对老鼠的无比仇恨,该死的老鼠,哪里不好钻,偏偏进我的房间。
关门,闭窗,地毯式搜索。
在一根扫把的乱捅乱扫之下,老鼠无可藏身,嗖地窜了出来。糟糕,妈妈不是时候地打开门来,急得爸爸大叫关门。就那么一瞬眼,老鼠不见了。爸爸直怪妈妈放了老鼠一条活路。
不对,我轻声叫爸爸,看电脑主机后面——一条又粗又长又黑又丑的尾巴露出来啦!哈哈,爸爸赶紧隔着门叮嘱妈妈别来捣乱,得意地宣告:“老鼠啊老鼠,你逃不掉了,受死吧!”我接口道:“干吗用‘你’,叫它小畜牲好了。”“好吧,小畜牲准备上天吧。”
在爸爸示意下,我用脚踢了一下电脑桌(心里有点舍不得,桌子好贵的),老鼠再度窜出来,它居然还会作高速急转弯,在爸爸身前一晃又冲到沙发底下去了。爸爸冷笑一声,威风凛凛地将沙发都搬了起来,老鼠吓得要命,只好重新奔逃。我赶忙拿着扫把一通乱打,可惜都差之毫厘。
不行的,爸爸要来担当主攻。于是,我来轰老鼠,爸爸守在房间当中。终于,老鼠在一次突窜中被爸爸的“佛山无影脚”踩住,随着“吱”的一声,肥大的老鼠在爸爸脚底淌出血来,看得我一阵心惊。
想到令人恶心的老鼠也是一条生命,我几乎同情了它一下,转而一想,怪只怪它不该闯到人的领地来。