不知从什么时候我家里的东西总是失踪。我于是夸下海口,答应爸爸、妈妈一定要抓住这个“家贼”。对于从小就喜欢看侦探类小说的我无疑是一个表现自我的机会。
半夜到了,“吱吱”我突然听见客厅里有动静。我便拿着手电筒,轻手轻脚的走向客厅。打开手电筒一照,“嗖”的一声,“家贼”钻进了洗衣机的下面,于是我拿着扫把在洗衣机下面乱捅,没发现什么。我便回床睡觉了。
第二天一早,我便跑去“案发地点”。我把洗衣机搬开,惊奇地发现这几天不见得东西。有袜子、毛巾,还有食物的残渣等等。既然发现了“家贼”的“窝点”一定要开始实施抓捕了。我立刻把事情反映到我的“上级”——我的爸爸,妈妈。“上级”知道后立刻协助我把“家贼”的“窝点”除掉。
又是一日的凌晨,我和爸爸、妈妈一起蹲守在沙发的旁边等待“家贼”的出现,可就久久没有出现。过了一会儿,“吱吱”的声音响了起来,“家贼”出现了,爸爸吩咐我们准备好。可就在这关键时候,老妈打了一个响亮的喷嚏。把“家贼”吓跑了。事后,我们并没有责备老妈。而是,布下了天罗地网。
第二天凌晨,我们拿了个碟子里面挂着一块肥猪肉,连我看见也“口水飞流三千尺”。这次与上次不同,只见老爸背着“屠龙刀”,老妈手持“倚天剑”而我拿着“狼牙棒”。我们站好各自的位置后,剩下的只有等待了。大约一个小时后,“家贼”出现了,我仔细一看,原来是一只老鼠。老鼠刚跑到碟子旁,站在沙发后的老爸大喊一声:“哪里逃!”老爸说完,老妈站了起来。老鼠见状先是一惊,便向我跑来。老鼠刚想跳过柜子,不料我一声:“看我,全垒打。”“吱”的一声,老鼠命丧黄泉。
那天晚上,老妈做了许多好菜给我吃。因为我才是老鼠的“终结者”。