老鼠这种动物,向来就是人们讨厌的对象。他们偷吃东西,还可能导致人生病,坏事做了不计其数,这天,我就与老展开了较量!
我家楼下是外公开的小卖部。因为有很多东西堆放在角落,所以老鼠也不会少。我正坐在椅子上吃零食,忽然听见“嗖嗖”几声,知道是“敌军”来侵犯了。我迅速放下零食,跑到厨房去拿火钳,手边还拿了几个箱子,将四周都围起来,以防老鼠逃到外面,这小家伙可狡猾得很哪!我用自己的零食当诱饵,引这个小家伙出来。这是舍不得孩子套不住狼啊。我耐心的等着,果然不出我所料,他按耐不住了,将头伸了出来。我也不着急,如果这时候动手,他肯定会受惊吓缩回里面去的。他小心翼翼的爬了出来,我看准时机,一脚踩住他的尾巴。他马上蹦了起来,拼命的挣扎。我顺势用火钳将它的身体夹住,这下他就插翅也难逃了。尽管抓住了老鼠,但毕竟他也是生物,我不忍下手,但这家伙又做了那么多坏事,我就把它交给舅舅处置了。
我眼见舅舅将老鼠浸在水里,分明是想将老鼠淹死。我不想看见老鼠惨死的情景,就转身走掉了!
现在想想,这老鼠做的都是偷鸡摸狗的事,最终的下场也是死的凄凄惨惨。我想,我们也要做人光明磊落,这样那些报应就不怕会将临到我们头上!