人鼠大战作文
想不到,真想不到,在这等戒备森严的屋子里竟会有老鼠出没,而且还在我眼皮子底下走来走去。哼,我是人类,岂能容你这鼠辈在此“寻欢作乐,逍遥法外”。于是,我赶紧将这个“军事情报”告知房屋主人爷爷奶奶,尤他们来审判这不知死活的东西。
古人云:“老鼠过街,人人喊打”。何况这老鼠在我爷爷家放肆呢!因此,经过我与爷爷奶奶的一致认同,决定将此老鼠判为死刑,并设想出了三套捕鼠方案:1、乱棍处死,2、利用捕鼠器抓住老鼠,3、使用“美人计”。
商议完毕,我与爷爷奶奶利用第一种方案,各拿一根又粗又长的木棒,向老鼠发出冲击,哪知老鼠跑得比老虎还快,我们乒乒乓乓打了好以阵子,不但没打到老鼠,而且还打破了两只碗,一块玻璃。真是“赔了夫人有折兵”,没想到一只老鼠的本领竟有这样大。
眼看我军将要全军覆没了,我们又使用第二种方案,利用捕鼠器,先在捕鼠起器中放进食物,然后,放在一旁,等待老鼠来吃,十分钟,二十分钟,三十分钟……眼看两小时过去,还不见老鼠有动静,不知是它不爱吃这东西,还是因为它已经吃过点心,饱了。
于是,我们只好使用第三种方案“美人计”,爷爷去集市买来一只漂亮的女老鼠,然后把它关在笼子里,等待着洞里的男老鼠“英雄救美”,在“救美”同时,我们将其一举拿下。一切果然在我们的预料之中,不到一会儿工夫,这只老鼠就被我们抓住了。哎,看来不止是人,就连老鼠也好色哦!!!
经过这次的人鼠大战让我明白了一个道理:不动脑筋,只用暴力是解决不了问题的!