当我默默凝视着那微波粼粼的湖面时,心中不禁泛起了涟漪,勾起了千万条丝绪。
那年暑假,在爸爸的陪同下,我们一起来到了住在乡下的外婆家。不为那青山,不为那绿水,只为一尝钓鱼之趣。“看,这不就开始动工了!”原本空空的湖边,现在已摆满了“器材”。真不知湖面上待会能掀起怎样的“惊涛骇浪”,想必这将是一场“恶战”。
一声令下,“全体”动工。只见爸爸熟练地拿起鱼杆,装上鱼饵,往湖里一抛,静心等着鱼儿自动找上门。“天上哪有这等好事?”我向来不相信天上能自动掉馅饼。不料,鱼钩这时剧烈晃动起来,爸爸小心翼翼地收杆,一条肥美的大鱼映入我的眼帘。
“原来钓鱼这么简单,看我钓只更大的给你看看!”我蹑手蹑脚地做起跟爸爸同样的动作,没想竟是如此的不协调。“没关系,钓到大鱼才是真本事。”凭借这种心理,我将鱼钩抛入水中,心中无时无刻不在幻想着钓到大鱼该是何等的威风。随着时间的推移,大鱼始终没有上钩,就连小鱼的影也没见到。我等的不耐烦了,收起鱼杆一看。“唉呀!原来是忘装鱼饵了!”
爸爸在一旁偷笑,我挺直腰板,理直气壮地说:“新手入门,怎么能跟您相比呀?”爸爸笑的更欢了,我也跟着大笑起来。
一想起这次的钓鱼之趣,我的心总是暖暖的,比泡在蜂蜜罐里还甜!