“妈妈,快醒醒,别离开我呜……求你了!”大哥哥那悲伤的声音,一遍又一遍地呼唤着伯母,那一刻我的心是如同一株即将凋谢的花苞,为有亲情,才能开放。
伯母的脑袋原本就有受伤,再加上一些家庭上的事而更加严重。
我相信,自己永远不会忘记那段伯母在世的美好回忆,与她在一起点点滴滴让我知道是多么可贵,我最不会忘记那一年的秋天。
那年秋天,阳光普照大地,秋风拂过树叶,叶子遍在树妈妈的怀抱之中离去,开始新的旅程,那时,我还只是一个七八岁的儿童,不懂什么是可贵的,也不懂什么是令人悲伤的回忆。
那天伯母来到了我家,我一看见跑过去直喊“伯母,伯母!”伯母热情地说:“要不要去伯母家玩呀?”妈妈听了连忙说:“这怎么好呢,来来来快来家里坐坐!”我一听便嘟起小嘴,心里直说:“怎么不好意思啦,再说本来就是一家人吗!”伯母似乎看透了我的心思,说:“没事的,走去伯母家!”一说便拉上我的手走了,而我暗暗高兴到太好了!
一到了伯母家,我便往那满是漂亮的小石子的地方去。伯母一见着急地说;“欣妍,快回来别去那你会受伤的!”我一听暗想,有什么可怕,我才不管呢。说着便在石子堆里采摘石子。我那时的我年纪虽小,但对采摘石子等小玩意的要求可高了,一定要外表光滑,并且大小不能超过一个硬币大小……但无论如何寻找到自己中意的石子。伯母一见又说:“欣妍,求你了别再玩了·”我知道伯母是在关心自己,但下一秒又不会被弄伤。忽然我果然把自己的手弄伤了。伯母见我没反应,走来一看才发现我流血了,飞快地拿起医药箱帮我治疗。我心里有许多愧疚,真不应该不听话的。
晚上伯母把我送了回家,第二天早上她又来到家中给了妈妈一样东西。我听了她们的对话,心里开心极了。而那样东西是伯母在石子堆中找了半天才找到的我想要的石子。
亲情,胜过了一切,没有什么比家人更重要的了。