难忘生日的作文
5月26日终于到了,这天是我的生日。
十一点半,我来到了酒店,此刻,我心里像吃了蜜一样的甜,但外表却没有露出一点迫不及待的神态。
我的三个同学先后进入了酒店,我们一起坐在椅子上高兴的畅聊起来,我还收到了同学们送给我的礼物,一幅墨水画,一个积木,一大包零食。不论贵贱,都是一份心意,我很欣然的收下了同学们对我生日祝福。
在欢快的谈笑声中,我们迎来了生日蛋糕,妈妈给我点亮了生日蜡烛,我默默的在心里许了一个心愿,同学们为我唱起了生日歌,我吹灭了蜡烛,开始切蛋糕。
第一块我要送给外婆吃,从小到大,外婆为我付出了不少辛苦,我从心里一直很感激她。妈妈接下来让我把蛋糕分别切成了一块一块的。
在我正忙着切蛋糕时,我的小外甥竟然偷偷地用手摸了些蛋糕上的奶油,趁我不注意,爬到凳子上用他的小手把奶油摸到了我的鼻子上。他这一举动,惹得旁边的大人们都哄堂大笑起来,我的脸立马红了起来,同学们也都哈哈大笑起来。
小外甥呀小外甥,你竟敢作弄舅舅,看着他一脸无辜又得意的表情,我是又想气又想笑,我轻轻抬起手,做出要打他的样子,吓得他赶紧溜到了姐姐身边,最终我还是切了一块蛋糕递给他吃。
开始上菜了,我和同学们一起有说有笑吃了起来,因为有了小外甥的调皮,也给我的这次12岁生日留下了极为难忘的回忆。