动物园作文
那天爸爸妈妈叫了几位朋友一起去长沙生态动物园去玩。至今回想当时的情景,可真是惊心动魄。
虎口逃生
我们坐上了动物园的特殊观光车,因为这种车是可以用来喂老虎的。车不是封闭式的,而是用铁栏杆围起来的。
满心欢喜的我刚进门就看见了三只老虎。其中最大的一只,向我们直奔而来。我们小孩子吓得一边尖叫,一边往后退,就像它会吃了我们一样。它离我们很近,我清清楚楚地看见它的眼睛发出黄色的光芒,橙色的皮肤上有着黑黄相间的斑纹,正对着我们大吼,露出了锋利的利牙,有些顽皮的乘客大着胆子学老虎大声吼。
“来,十元钱可以喂一次老虎。”一位阿姨一边说,一边拿一块肉搭在外面,那只凶猛的老虎两眼放光,立马冲上来,把肉给抢了下去。另外一只老虎也赶紧跑了过来。爸爸觉得很好玩,想试试,他拿起一块肉往外面放,用手拎着里面的肉,自己却吓得直往后退。那两只老虎看见了美食,就开始拼命地抢着吃,眼看就要打起来了。那只刚来的老虎把别外一只老虎使劲地推到一边,自己冲了过来,那只大老虎从后面追过来,竟踩在一只老虎的身上,猛地把肉给抢了过来,张开血盆大口,一口就吃了下去。那只没有抢到食物的老虎显然很生气,一边大吼,一边摇头抱怨着,可是没有人敢喂肉给它吃。它气极了,竟使起性子来,把车的轮胎给咬破了。不会吧,运气这么差,刚进门就被困在里面。正当我们焦急万分时,只见司机叔叔不慌不忙地开启了发动机,向下一站驶去,把老虎远远地抛在了后面。真险啊,能出来就好,我心想。
调皮的熊猫
听说这里还有大熊猫。于是我冲了过去,一进去就看见二个黑白相间的大东西,哈哈,正是我最喜爱的大熊猫。我正想拍张相来个合影,可它俩实在太调皮了,一直抱着墙壁,把背对着我们,那样子好像在说:“就不给你看,气死你!”不过,它那可爱的样子,使我没法生气。这时,突然其中一只熊猫没抓好,一下子就翻了下来,在地上打了个滚,费了好大劲才站起来,那个憨态把我给逗乐了,“咔嚓咔嚓”,嘻嘻,我照到了!谁说我拍不到,气死你,我能正玩得起劲的它俩做了个鬼脸。
今天的收获可真不小心,真是一次难忘的旅行啊!