动物园作文
相信大家都游玩过很多地方的动物园,也给大家留下了很多深刻的记忆。今天带大家来见识一下咱家别样的“小小动物园”。
我的妈妈像一只“母老虎”。有一次,我数学期中考试才考了88分,妈妈非常生气,第一节下课就让我到科学实验室重新写一张卷子,写完了再到办公室给她改卷子。虽然当时我并不情愿写试卷,但是看到妈妈气势汹汹的样子,我只好默默地走到实验室写了试卷。
写完试卷我给妈妈看试卷,妈妈对我说:“你现在怎么考了100分了呢?说明你在考试的时候很粗心!”说完,妈妈还用吃饭用的勺子重重地敲了一下我的手掌心,对我说:“下次数学低于95分还会敲你的手心!”一顿教育之后,妈妈才让我回班里。直到现在,我还觉得妈妈是一只“母老虎”。
各位游客逛完了“虎园”,见识了“虎威”后,我们来到了“猪圈”。
我爸爸像一头猪。之所以我觉得爸爸像头猪,是因为他很胖很胖,有一个大大的,圆鼓鼓的啤酒肚。而且他的啤酒肚非常硬,就像一个充满气的大皮球。
一天下午,我正想吃根冰棍的时候,突然发现冰箱里一根冰棍也没有了。我很疑惑,因为前天下午,我跟爸爸一起去买了好几根,而且每天我和爸爸各吃半根冰棍,加起来才吃完一根,怎么可能这么快就没有了呢?这时,正在扫地的妈妈说:“垃圾桶里怎么会有这么多冰棍的包装皮和小棒子?”
听完妈妈的话,我觉得我已经知道“罪魁祸首”了。于是,我便问爸爸:“爸爸,是你偷吃了冰棍吗?”爸爸躺在沙发上,倒还诚实地说道:“是的,天气有点热,我每天晚上都会偷吃好几根冰棍。”听完这话,我竟无言以对了!“唉,爸爸你真像头猪啊!”我在心里默默地想着。
离开了“二师兄”的“道场”,我们来看看“花果山”的主人吧。
该说说我自己啦!我觉得自己像一只小猴子,整天活蹦乱跳的,好像永远都不会停止运动。
今天早上我一起床,就在被子里玩“蚯蚓松土”的游戏。累了就在床上躺一会,然后再继续“松土”。我玩了好一会,我的“母老虎”妈妈发怒了,对我吼道:“赶紧起来洗脸!刷牙!吃早饭!”我听到了妈妈的吼声,吓得连忙穿好衣服,连滚带爬地跑到了阳台上。
在阳台上,我拿起一根小棍子就往鸟笼子里捣进去,吓得鹦鹉直接从杆子上掉了下去。看见鹦鹉这么大的反应后,我不禁哈哈大笑起来。我的笑声引来了妈妈,于是她用最大的分贝对我吼道:“詹奕宁,快点去洗脸!刷牙!吃早饭!要迟到了!”这时候,我才从“作死的边缘”走回来,乖乖地做自己的事情去了。
这就是咱家的“小小动物园”!有没有“雷”到你?