世界的美丽作文
风,吹过寂静的夏夜,带来一丝丝清凉的感觉。我,是一棵小草,诞生于一个这样的夜。
【我是一棵草】
我是一棵小草,诞生在一个寂静又祥和的夏夜,在妈妈身边时,我就顽皮地想要游遍四海,但事与愿违,冒险没冒成,还被迫在一个荒凉的悬崖上扎下根,但是,我生长着。这里好荒凉,没有一个同伴在我身旁。
夏,美丽而又炙热的季节,偶尔一缕缕风儿吹过我的身边,静静地聆听着我的诉说。这里,多么的寂寞!
【鸟儿的承诺】
我在一直地睡着,直到昨天夜里才醒来,回忆着,我离开妈妈身边四处飘荡已经有将近5个月了,春天已经过去了么?怪不得现在这么炎热!我现在在哪里?周围一个同伴也没有!我只好在这里——“属于我”的悬崖上——老老实实地呆着,紧紧地抓牢我身下的岩石。我知道,我的根不一定能扎进岩石中去,它太硬了,我只能牢牢地抓住它,如果手松一下,我立刻就会掉下去,那样连生的可能都没有!我孤独地在岩石上坐着,感受着风儿的吹过。
一天清晨,一阵快乐的歌声传入我的耳畔,刚刚从睡梦中醒来的我,好奇地向歌声传来的方向瞧去——呀,有两只小鸟在我旁边叽叽喳喳的盘旋!我急忙叫住她们,对她们说:“鸟儿,你们能不能帮我一个忙呢?把我带到一个别的地方去!瞧啊,我的手一直在抓着岩石,我要是一松手,就会掉下去的,我快要抓不住了!帮帮我吧!”鸟儿们倒是很热情地愿意帮我,她们说:“我们倒是可以帮你,但这里离悬崖上很远,离悬崖下也很远,我们带着你不一定能很快地飞上去,你的根在外面呆的时间太长的话,你会死的!不如我们去叫来几只大鸟,让大鸟把你带去悬崖上,你说可以吗?”“当然可以了!”我兴高采烈地说,“谢谢你们,要快哦!”目送着鸟儿飞走,心中踏实了很多,却不知怎的,又多了一丝落寞。
【我的不幸】
在漫长的等待中又过了两天,鸟儿们还没有回来。我又睡了过去……
鸟儿们没有等来,却等来了天大的不幸!还在睡梦中的我,朦胧地觉得周围很热。咦?怎么这么热?我立马醒了过来,定睛一看,有一个圆柱形的,一半白,一半黄的东西(其实就是烟头)落到了我的身上,它很热,还燃烧着。我逐渐发现,我被燃烧了,火舌一点一点地吞噬着我。火烧在身上的感觉,原来不痛,只是很热,逐渐地凉了下来。在火中,我想着,下辈子,我会是棵最茁壮的小草……我要长在一片肥沃的花园里……我会是棵好绿好绿的小草哦……我会听话,乖乖地做一棵草……下辈子,我会很幸福……
【生命完结,梦想终止】
我变成一点灰,风一吹,飘渺而去。这一生,是痛苦的一生,但我不后悔。至少,这个美丽的世界,我曾经来过,这个美丽的世界上曾经有这么一棵小草诞生过,这,就足够了。