乌龟的作文
今天,我兴致勃勃地来到小乌龟的“家”前,放下一块肉,蹲下来,聚精会神地等待小乌龟出来吃东西。
小乌龟那灵敏的嗅觉问到了不远处飘来的肉香,马上从睡梦中跳出来,睁开眼睛,东张西望地找肉。当它看见门口有块肉时,眼睛睁得大大的,张开了嘴巴,小乌龟爬过来,走到肉跟前,显示试探地转动几下,又把鼻子凑进嗅了嗅,它确保实物安全后,张开嘴,准备要下去,我看见小乌龟粉红色的舌头正在向前动了动,可是却不能把舌头伸出来,这引起了我的注意,当小乌龟吃完一顿饱饭过后,我把小乌龟抓到陆地上,拿起一块肉在她的头顶,小乌龟想:“主人对我真好,还有饭后点心,那我就不客气啦!”小乌龟把脖子伸得老长老长的,嘴巴还有节奏地一开一合,我发现:小乌龟无论怎么用力伸舌头,也还是不能把舌头深处,我把肉给了小乌龟,然后找来了大乌龟,大乌龟的挺行比小乌龟大好几倍,舌头必定比小乌龟长,我用同样的方式有货大乌龟伸出舌头,但都失败了,我得出了一个肯定的结论:乌龟不可以伸出舌头。我特地去翻阅家里那本厚厚的《十万个为什么》,书上说:“乌龟的手头之所以不能伸出去,是因为它们的舌头发育不完整。”看到这,我才恍然大悟。
大自然的知识是无穷无尽的!