调皮的弟弟作文
我有一个表弟,虽然很调皮,但很喜欢小动物。有时给大人添麻烦;有时在家里捣蛋;有时很搞恶作剧。在别人眼里,他是世界上最调皮的孩子。
有一天,表弟硬要到我家来玩。当我听到这个消息时心里有点慌,他可是有名的“捣蛋鬼”。过了不久,听到门铃声,我装着一副笑脸,好像表示很欢迎的样子,打开门。一看!表弟的脸就像熟透的小苹果,圆圆的,胖胖的,胳膊也挺壮,才几个月没见就长的虎头虎脑。两只眼睛圆溜溜的,上面还有一对又弯又细的黑眉头。没想到表弟一下长的那么胖了,原先还是瘦胳膊细腿,现在我都有点不认识了。表弟连忙拉着我的手说;“哥哥!我们快去玩积木!”要不是姑姑在,我才不会答应他玩这么幼稚的游戏呢。
玩了一会儿,姑姑走了。我连忙丢下积木,打开电视机看电视,表弟非叫我陪他玩积木,他看到我不玩积木,还直接把电源给拔了。唉!我真受不了他。
这时,隔壁家的小白狗跑进了我家里。表弟看到了一只这么可爱的小狗,连忙跑过去。用手抚摸它的头。他有跑道厨房,拿了一盘鸡爪放在地下,让小狗吃,我总算松了口气,不怕他再给我添麻烦了。
表弟虽然是大家眼中的“捣蛋鬼”,但是我却不这样认为,因为他还有一颗爱小动物的心。