我的梦想作文
每个人都有一个伟大的梦想,因为有梦想才会有前进的动力。有的人想当一名老师,燃烧自己,照亮别人。有的人想当一名医生,救死扶伤。有的人想当一名警察,保卫社会的安全与和平……而我的梦想是当一名解放军,保卫祖国的边疆。
我之所以想当一名解放军,是因为我很喜欢军事,还有一个原因是我很崇拜黄继光。黄继光为了攻下579高地,他用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。战士们最终取得了胜利。我想做和他一样为祖国贡献力量的人。
从现在开始,我要好好学习,天天向上,上课认真听讲,不做小动作,为自己的梦想努力奋斗。