外婆的作文
大家对媒婆应该了解吧,电影、电视剧中很多角色都充分的展示出了媒婆的个性。但是,现在有许多交友网站代替了媒婆。但在生活中,还是有不少的媒婆,我的外婆就是一个称职的媒婆。
外婆今年59岁,住在培石中南,那里大多数家庭没有装网络,不能上交友网站,外婆的用武之地就到了。
听舅舅讲,外婆做媒已经很久了,十有八九都成功了。不过我没见过,今年七夕,我终于知道了外婆是怎样做媒的。
下午5、6点钟,我们正在吃晚饭,一个人给外婆打电话,聊了一会儿,外婆就出去了,姐姐在我耳边轻轻说道:“准又是做媒去了。”吃完饭,我们都在门前乘凉。这时,外婆领着一位漂亮的大姐姐来了,原来,这是隔壁不远处的一户人家的大女儿,想嫁个好人家,但就是无缘,所以请外婆帮忙。那个姐姐十分亲和,还给我们讲故事。不过一会儿,一位大哥哥也来了,他们就聊了起来,从家庭聊到事业,从学历聊到品质,气氛十分活跃。这时,一只小猫进入了我和姐姐的眼眶,我们用零食引诱小猫到这里来,它趴在地上吃零食,我们就趁机轻轻抚摸它的背,好软好舒服,这时那个大姐姐问我们觉得那个哥哥好不好,我们随便答了一句:“好。”就这样,本来还犹豫不决的大姐姐同意了。我们还有小猫都是功臣。
外婆这个媒婆做的真彻底,我真佩服她!