劳动的作文
劳动对于有些人来说是快乐的,因为他们能够感受到劳动给他们带来的乐趣;劳动对于有些人来说是痛苦的,因为他们觉得劳动是一项艰巨的任务和挑战,劳动对于有些人来说是艰苦的;因为他们或许只能感觉到劳动给他们带来的脏,苦,累……而劳动对于我来说,则是既有苦又有快乐的。
劳动对于我来说有时是苦的。有时我费了劲干了活,但还是以“失败”告终,所以我丝毫感觉不到一丝的快乐。我记得一年前的大扫除中,我在热火朝天地扫着地扫啊,扫啊,20分钟过去了,30分钟过去了……啊!在我眼前我扫的地一干二净,完美无瑕。但是在小“A”同学的眼里,我扫的地跟没扫之前没有任何的变化,我大失所望。“老师好!检查卫生。”啊!我心里心急如焚,就怕检查员检查到不合格的区域。“九分”,因为扫地一组的没扫干净。老师同学们再见!我不就是扫第一组的吗?完蛋了,我竟然给本班“光荣“的丢掉了这无比宝贵的一分。我顿时心里一落千丈,我不但感觉不到一丝一毫的快乐,而且还感受到了惭愧,自责,痛苦。
可劳动中不单单只有苦,对于我来说,比苦更多的当然还是快乐啦!我最擅长擦黑板了,被我擦过的黑板崭新如洗。我擦起黑板来可认真了。我先拿起黑板擦轻轻地插擦净,然后拿起打湿好的抹布,站在椅子上把黑板打湿,再用干抹布在黑板擦干,好事一定干到底,我最后把黑板槽里的短粉笔和断粉笔换成了崭新的长粉笔,完事儿。
通过擦黑板,我不仅给自己带来了劳动中的快乐,还给老师和同学们带来了学习上的便利,老师们在黑板上写字,更加舒服了,同学们也可以清清楚楚的看见老师上课时的笔记。看到他们心里的满足,我还有一点儿小自豪呢!别提多开心了。
我下次要做得更好,不仅要尽职尽责的完成自己的任务,更要帮助那些在劳动方面比较薄弱的同学们,一起感受到劳动是多么的快乐,劳动带给我们的喜悦,劳动,真是有苦又有快乐呀,但是无论如何我都会认真完成自己岗位上的任务。