分享是快乐的作文
分享能使人快乐,是友情的连接线。在一个寒假里,我学会了分享,享受了分享独有的快乐。
我和邻居的、哥哥姐姐们看准了一个艳阳天相约准备在公园里尽情地玩个痛快。我也准备了好多零食:薯片、果冻、棒棒糖......不过这些零食是和他们一起吃的,背着他们,我偷偷用零花钱去小店花了“重金”买了一盒巧克力豆。我想:我带了这么多零食,也够他们吃的了,反正我这盒巧克力豆可是要独自享用的。
有了这个秘密后,在他们玩单杠、荡秋千、玩木马的时候,我总是若有心事地坐在一旁,光看着他们玩。你们肯定要问:“为什么呢?”唉!去玩这些,一不留神,口袋里的巧克力豆就掉出来了,那我这盒不就“落入狼口”了吗?“装在背包里?”那更不行,背包是大家的零食集中营,谁休息时都可以去掏零食吃,那不就更危险啦!搞不好还被哪为“多心眼”的占为己有呢!
我站也不是,坐也不是。就这样,在一阵阵笑声中,在一阵阵加油呐喊声中,在我一阵阵愁眉苦脸的唉声叹气中,时间很快就溜走了。到了休息时间了,大家迅速地跑了回来,各自忙活各自的事。我惦记着口袋里的巧克力豆,借口去上厕所,然后找了个没人看得见的草丛,蹲在后面,东张西望,才掏出巧克力豆,吃了几颗。奇怪,平时如山珍海味般美味的巧克力豆怎么今天吃起来一点味道都没有呢?“唉!今天就被这小小的巧克力豆搅得灰头土脸的有意思吗?”我自言自语道,“还不如拿出来分享,痛快地慷慨一场!”
主意已定,我走出去把巧克力豆分给大家,大家以为我刚刚才买来的,都非常感动,纷纷给我讲故事说笑话,我第一次感受到分享带来的快乐。
就算我只吃了几颗巧克力豆,那又怎样——我换来的是朋友间的友谊和一个深刻的道理:分享往往比物质上的快乐更胜一筹,分享是快乐的,学会分享的人是最快乐的!