动物园作文
小时候,我非常喜欢去动物园玩,动物园里的动物真可爱。其实,我家也有一个“小小动物园”。不信,现在请你跟我一起去看看吧!
在这个“小小动物园”里,住着一只爱干净又有点挑食的小猫,她呀,是我的妈妈。我每天都能看到家里的窗户,地面干干净净,这离不开妈妈的打扫。垃圾是妈妈的天敌,一旦垃圾桶快满了或者满了,她就会立即去扔掉。就算是骑共享单车,她也会把车座擦的一尘不染,真是个爱干净的小猫。
这只小猫还有点挑食,有时候专门挑贵的、好的吃呢!就说有一次吧,家里做了芹菜炒肉,她啊只挑肉吃,我都没见过她吃芹菜,这可对身体不好,比如她可爱吃零食啦,所以就养成挑食的习惯。
家里还有一只机灵的猴子呢!哈哈,爸爸可不是一只一般的猴子!他是西游记里火眼金睛的孙悟空!记得有一次,我做错了一道数学题,他看了一眼,一下子就能给我指出来,其实啊,爸爸年纪不小了,他总是说老来得女,可他对我的学习一点都不会马虎!
我呢,是一只“小老虎”。我长得虎头虎脑,妈妈做的好菜好饭,总是让我吃个饱,我吃的是津津有味,狼吞虎咽。我不但贪吃,还贪睡。记得有一次,闹钟已经响了好几遍,我还懒得起床。妈妈硬把我拉起来,可我还想睡,当妈妈伸手给我拿衣服时,我又扑腾倒在被子上睡了。结果那天上学迟到了,妈妈说我是正宗的“大懒虎”。不过大家都夸我小脑袋瓜里净是学问,说我知书达理,聪明可爱。我还是一只可爱聪明的小老虎呢!
看,这就是我家的“小小动物园”,一个团结友爱的家庭!我爱我的动物之家!