文明从我做起作文
市民是城市的主人,文明社区的创建需要所有人的共同努力。只有争当文明市民,才能使这座社区成为文明的社区。
"文明城市,从我做起。"显而易见,文明是在头一位的,如果大家都讲文明,我们这个世界将会变得美丽和谐。
有一次,我和爸爸妈妈一起去外婆家,在公交车上我看到一位老奶奶没有座位,正准备给老奶奶让座,这时,有个比我小一点,大约七八岁的男孩走到老奶奶身边,把老奶奶扶到他的座位上,那个老奶奶对小男孩说:“好孩子,谢谢你!
还有一次,我看见一个女孩,手里拿着一个胶袋,到处捡垃圾,我心里很同情她,自己的生活很幸福,我却身在福中不知福,正当我责怪自己的时候,她却把垃圾袋和垃圾扔进了垃圾桶,我想错了,同情变成了敬意,我很佩服她,不怕脏也不怕累。是啊!如果每个人都想她一样,世界将会变成大家想象中的那么美,如果每个人都像她们那样做的话,世界而不是现在的样子。
只要我们懂得,就能争创文明社区,争当文明市民。 就让我们都一起行动起来,如果人人都能做到保护环境,助人为乐、讲礼貌,讲诚信、尊老爱幼、守道德。那么,每个人都会是文明市民,这一座城市,一定也可以成为一座文明的城市。
同学们,让我们积极行动起来,争当文明的使者,争做创建活动的表率,从我做起、从小事做起、从身边的点点滴滴做起。在社会做一个好公民,在学校做一个好学生,在家庭做一个好孩子,为文明城市的创建尽一份心、出一把力、增一份光、添一道彩!让我们的社区成为文明社区,让我们的城市成为文明城市。