文明从我做起作文
今天,天气暖洋洋的,天空碧蓝如洗,真是一个风和日丽的好天气,我和妈妈去公园玩。
我和妈妈坐上公交车的时候,车上的人很多,已经没座了,妈妈领着我往后走,汽车来了一个猛刹车,我差一点儿摔倒。这时,一位阿姨站了起来,说:“小朋友,坐到我这儿来吧?”我感激的说了句“谢谢阿姨!”我高兴的坐了下来。
来到公园,刚刚进门,就看到一个小弟弟买了一包“三无”食品——辣条。边吃边走,吃完把包装袋很随意地扔到了地上,头也不回的走了。我看见了,急忙跑过去,想追上他,并告诉小弟弟:“这样做不对”,但是他已经跑得无影无踪了。于是,我向前走过去,弯下腰捡起垃圾袋扔到了垃圾桶里。
当我们坐在公园的长椅上休息时,看到迎面走来一位穿着时髦的叔叔,把他嘴里的口香糖吐到了地上,而他的不远处就有一个垃圾桶。这时,一位穿着环卫服的老爷爷走了过来,我看到他还跛着腿,他看到了地上的口香糖,拿出了一张卫生纸,弯下腰,把口香糖包了起来,扔进了垃圾桶。我心里想:那位叔叔虽然穿的很时髦,但是心灵不美;而老爷爷虽然穿的不漂亮,还有残疾,但是他心灵却很美。
公园里的海棠花开得正盛,一树的红色海棠花就像天边的红霞,香味芬芳扑鼻。而这时来了一个小妹妹,看到了漂亮的花,竟然要折,我看到了,急忙跑过去,对小妹妹说:“小妹妹,不能折花,话也是有生命的,让它长在枝头还可以供我们欣赏不是很好嘛?”小妹妹听了惭愧的低下了头,说:“大姐姐,谢谢你,我以后再也不折花了。”我这会儿觉得特别的自豪,好像我成了护花的使者。
今天在公园看到的这些让我明白了,文明美德要从我做起!