现在互联网越来越普及当今社会已进入以互联网为标志的信息时代。网络给我们带来许多方便。我们可以在网上查阅资料、看最新的消息还可以开阔我们的视野促进我们的学业。我们的老师也充分地利用网上资源努力提高我们的学习成绩。
但网络也是一把双刃剑。有的同学过度依赖电脑整天沉迷于网络游戏之中课也不上学习成绩直线下降有的同学做了网络的俘虏成了“小网虫”还有的同学因整天看着电脑眼睛受到严重损坏成了近视甚至有的同学上网的目的只是打游戏或者聊天一刻也不停歇对上网上瘾甚至酿成了惨剧。
17岁的少年吴x治20xx年第一次在网吧接触了电脑游戏后就不可收拾从自己省钱发展到主动要钱最后就是偷钱20xx年6月15日吴x治想打游戏向奶奶要钱奶奶没有答应他就残忍地将自己奶奶杀害。最近某县城发生了一件真实的事一位女孩因父母不在家连续上网四
天四夜最后昏倒在电脑旁幸好抢救及时避免了悲剧的发生。
当前青少年上网人数较多在我国2650万上网者中25岁以下的青少年占了百分之八十五以上并且正在以每年翻一番的惊人速度增长。这当中约2/3的人在网吧上网在网吧上网的人中99以上的都是沉迷于网络游戏之中从而导致学业荒废毁掉了自己美好的前程。
在我看来我们学生应当上好现代信息技术课掌握基本的电脑技能。条件允许的话在家长或老师的监督和指导下可适度适量的上网并做到五要五不要要善于网上学习不浏览不良信息要诚实友好交流不侮辱欺诈他人要增强自我保护意识不随意约会网友要维护网络安全不破坏网络秩序要有益身心健康不沉溺虚拟时空。但决不能到网吧上网。要相信只要你学业有成将来是一定能在网上冲浪遨游的。
所以希望同学们远离网吧在家长和老师的指导下健康上网文明上网使网络成为我们成长的好帮手而不是扼杀我们生命的毒瘤。