每个人都有自己的理想,而且是伟大的理想,我就有这样一个理想。
我的理想是当一名警察,当一名威风八面,伸张正义的警察,我所受的教育告诉我警察是维护社会正义,老师告诉我们警察的专业工作主要是维护社会治安,所以他们经常会抓获各种各样的违法乱纪分子,被人民赞颂为英雄,这也是其他职业的人们很少有机会得到的待遇。抓一名小偷是一件很难的事,小偷阴险狡猾,一不注意就不见,其时,小偷有可能躲在你背后刺杀你,做警察还要具备两种条件,一是智慧,小偷不见的时候想办法把他引出来,二是武力,假如小偷是一个会武功的人,你没武功是抓不到他的。
这就是警察的责任与义务,他们都是正义的化身,我一定要好好学习,将来做一名为人民服务的好警察。