家乡的四季作文
我有一个可爱的家乡,一年四季都有一个“梦”。看一看故乡的一年四季的四个“梦”吧!
春天在不知不觉中来到家乡,家乡进入了春天的“梦”——在它的梦中:小河犹如一位演奏家“叮咚--叮咚咚--”地弹起它的小提琴,快乐的把自己的音符传递给每一个生命,让家乡的梦生机勃勃。小草,小花全部都被小河的演奏声唤醒,伴随着它优美的旋律随风飘动,时而飞快地旋转,时而优美地踮起脚尖跳着优美的舞蹈......
夏天的脚步悄然离开了家乡,夏天敞开了它热情的怀抱。家乡开始了夏天的梦。初夏,家乡田野里的农民伯伯顶在烈日正在插秧。盛夏,大树把自己打扮得郁郁葱葱。池塘里的荷花仙子也不示弱,一个个花枝招展的,还穿着洁白的婚纱,可美啦!此时,默默无闻的荷叶也来了精神,一个个玉盘似的,朝着蔚蓝的天空咧着碧绿的大嘴笑着,多有趣啊!
秋匆匆飞来了,猛的一下就把夏推出老远,对家乡却如吻着自己孩子的母亲,使得家乡进入了另外一个梦乡:稻子犹如清一色的金地毯;桔子黄橙橙的、争先恐后地献给了人们,看得人“飞流直下三千尺”;梨子像娃娃,一个比一个圆润,把枝条都压弯了,多可爱啊!
冬天慢条斯理的走来了,秋只能依依不舍地离去。冬,慈祥而又严厉的眼神使家乡做了个水晶般的梦。雪姑娘飞来了,它们身着银白的连衣裙向着家乡招手呢。家乡微微的笑了,渐渐的沉睡了过去......
朋友,你看我的家乡四季的梦美吗?