聪明的蚂蚁作文
今天下午我坐在院中的树下做作业,刚做完作业想站起来伸伸腰,踢踢腿,突然看见一群黑蚂蚁在树下忙碌着。
好奇心驱使我蹲下来仔细看看:几十只蚂蚁围着一块面包屑,上下左右乱转,有的扶,有的推,有的拉。看样子都是使足了力气,没有一个偷懒的,不一会儿,他们把面包屑都搬进洞里。
回头一看又有一群蚂蚁拖着一只死苍蝇向洞口方向移动那只死苍蝇虽大,由于它们齐心协力,竟把死苍蝇推着滚动起来不一会儿就到了洞口。洞口太小他们怎么推拉死苍蝇也进不去,这下有好看的了,我正在看笑话时,只见有的蚂蚁爬到死苍蝇的头上,有地爬到两侧的翅膀上,有的爬到尾部他们不再推拉了,而是下口咬苍蝇咬来咬去,奇迹出现了那只又肥又大的死苍蝇竟被一群小小的蚂蚁咬成了数段,然后一段段一块块地被蚂蚁拖进洞里去。
这下我震惊了小小的蚂蚁就会这样的聪明!