读书的趣事作文
我爷爷经常说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”这句话我虽然不懂得它的具体含义,但是我知道大概意思就是说:读书是一件好事。我最喜欢的事情就是阅读课外书了,如果一天不让我读一会儿书的话,我会难过的坐立不安,因为读书我还发生过许多有趣的事情呢!接下来就让我告诉大家吧。
那是去年的事情了,一天妈妈给了我十元钱,我当时特别高兴,以为这钱是给我买书用的。谁知接着妈妈又说了一句话:“乖儿子,给妈妈买瓶醋去。”我拿着钱去买醋的路上,我一边走一边还看着我最喜欢的一本书。结果路上由于没留神看路,结果一脑袋撞到了人行道上的电线杆。惹得路人哈哈大笑地说:“这孩子真是个小书虫啊!”到了超市我拿了一瓶醋,递给阿姨十元钱,然后拿着找的零钱往回走。在上楼梯的时候我还在津津有味地看着书,结果又犯错误了,还没到自己家,我就开始敲门了,可是门一打开我傻了眼,怎么不是自己家呢?仔细一看才发现自己又犯了错误。于是赶紧向人家道歉,然后继续往上爬楼梯才回到自己家。吃饭时我把路上发生的事情告诉了妈妈,可把妈妈乐坏了,乐得她都吃不进饭了。
我读书的时候是我最富有的时刻,我以后要多读书,读好书,长大成为一个有用的人。