小白兔的作文
去年,妈妈给我买了只小动物。它,两只长长的耳朵竖起来,两颗红宝石镶嵌在眼眶里,嘴唇裂开很特别,穿着一身厚厚的皮袄,短短的尾巴。它是谁?它就是小白兔。
小白兔可淘气了。记得有一次,我一个人在家,我自言自语:“一个人呆在家里太闷,出去走走吧,小白兔不会跳出大箱子来的。”于是我出了家门。过了十分钟,我回来了。可是小白兔不见了。它不会跳出箱子来了吧,我想。我忙去找。最后终于在电视后面找到了它,它正在玩毛线团,它听见了响声,抬起头来,用两颗“红宝石”望着我,嘴一直动着,好像在说:“主人,你回来了,我们一起玩吧。”“你呀。”我用手指点了一下它的头。
小白兔的吃相常常引得我们发笑。我把食物拿在半空中,只见它伏下身子,用眼睛盯着食物,后脚用力一蹬,前脚一扑就抓到了食物,然后再大口大口地把食物吞进肚子里,向我笑笑,好像在说:“主人主人,我很厉害吧。”每当这时,我就会摸着它的头,说:“小白兔小白兔,你真厉害。”
小白兔还很聪明,有一次我故意拿了个玩具红萝卜放到它的嘴旁,它张开嘴轻轻咬了一下,就用力把玩具红萝卜推到远远的,瞪了我一眼,掉头就跑。好像在说:“主人你真坏,我再也不理你。”这时,我想摸摸它的头对它说对不起,它竟躲起来了。
我经常带它到草地上玩,它就蹦蹦跳跳着,一下跑得无影无踪的,当你焦急得到处寻找时,它不知从什么时方又冒了出来。
小我和小白兔发生了许许多多的事情,写也写不完,总之,我喜欢我的小白兔。