保护环境的作文300字
今天下午,我和妈妈一起去公园散步。
走着走着,我们看见了梅花。现在正是梅花开得最美的时候,我忍不住想去闻一闻梅花。于是,往道路一侧的草坪往下走。突然,我看见旁边的一条小河上有一些冰,我兴奋地说:“妈妈,你看那里有冰,我想去看一下!”妈妈笑着说:“那个不是冰,现在温度回暖了,都没有零下的,河水是结不了冰哦!这些是水里的漂浮物聚积起来……”但是我不相信,还是往下边走。来到河边仔细一看,果然不是冰。我非常失望地往回走,走着走着,我感觉我踩到了一个疙瘩。我抬起脚一看,啊!居然我的两只鞋子踩到了一坨狗狗的粪便。天呢,这可是我最心爱的新鞋子呢!妈妈看见了,安慰我说:“别伤心了,你这可是中了奖,而且还是别人求之不得的‘狗屎运’呢!”我听了后,真的是哭笑不得。
在这里,我要和所有的宠物主人说一些话。你们在公园遛宠物的时候,可一定要文明处理宠物的大小便啊!出门携带尼龙袋和报纸,万一宠物有粪便,可以及时清理干净。公园随处可见的宠物粪便,既会破坏我们公园美丽的环境,又会让像我这样没有防备的小朋友脚底“中奖”,真的是坏处多多呢!希望我们都能携手保护我们身边的环境!