我的小实验作文
哈哈哈!教室里传来了一阵阵欢笑声,原来同学们在研究纸桥呀!我们也去参加吧!
老师开始说要求:用一张折纸桥,两个罐子为桥墩,再拿一两本书放到上面。老师还问我们:你们觉得觉得纸桥会塌吗?我在想:老师的葫芦里到底装了什么药呀!我们七嘴八舌的讲起来。有些同学说能,有些说不能,我觉得还是不能。
老师开始做实验了!只见老师把纸正面折一下,反面又折一下,我十分疑惑,这不是要折扇子吗?老师折好了纸桥,再把纸桥放到两个桥墩上。拿出一本书,放到这座桥上面。见证奇迹的时刻要到了!我们睁大眼睛仔细的看,竟然没有塌!纸桥竟然纹丝不动的在那儿。
老师让我们自己也试一试。我折了好几次。我先折了个中等的正方形,又觉得不行,又折了个正方形,又觉得不行,纸被我折的皱巴巴的。我实在做不出来了,我瞄了其它同学的作品。有的是纸飞机,有的是和老师做的一模一样,还有的是很细长方形,各种各样的都有。我就做了个长方形。做好了!我去试了,我小心翼翼的把我做的桥轻轻的放上去,我的心怦怦直跳,很紧张。我再把书本也放上去。刹时间,我的纸桥啪的一声,塌了!我失败了,我闷闷不乐地取回我的纸桥,回到座位上继续想办法。
实验结束,老师告诉我们:增加纸的厚度,就能增加承重力。这个小实验让我明白了只要多动手尝试,就可以发现身边的科学。我要多动手做实验,多多研究。