我的小实验作文
最近,我对蜗牛产生了浓厚的兴趣。我听说,蜗牛有个不可思议的本领,它能上刀山,在刀刃上爬行。我觉得这根本不可能,所以我想做个实验。
首先,我选了一只看上去比较强壮的蜗牛,“就是你啦!”蜗牛抬起头看着我,好像在说:“你要带我去哪里啊?”“你猜!”我说道。然后,我紧紧地抓着它的壳,把它从蜗牛盒里取出来,带到了厨房。接着,我小心翼翼地拿出一把水果刀,迫不及待地把蜗牛轻轻地放在刀刃上,紧张地看着蜗牛,心里想着:希望你不要遍体鳞伤哦。只见它缓慢地在锋利的刀刃上爬行,爬过的地方总会留下一层透明的黏液。
我按耐不住自己的好奇心,拿起蜗牛,仔细看了看蜗牛的腹部,发现它竟然毫发无损。原来,蜗牛在爬行时会分泌出一种黏液,好像给自己铺了一层厚厚的保护膜,保证自己爬行时腹部不受到与物体摩擦时所产生的伤害。黏液还有一定的黏性,让蜗牛能在几乎任何地方爬行,纸张、铁丝、树木……对这么一只小小的蜗牛来说都不是问题。
现在,我终于相信蜗牛能上刀山了。蜗牛这么神奇,让我惊讶不已。