我的小实验作文
今天我准备做一项有趣的实验。
油和水
我从书上选了一个我有材料的实验,OK!准备开始做,首先我准备了一个玻璃杯,一点点油,大半杯自来水,还有我的写毛笔的墨汁。
首先我先把食用油倒进玻璃杯,它的样子和平常并没有什么变化,我再加入水,随后我想试一试它们能不能融合在一起,于是我拿起筷子使劲的搅了很久,惊奇的发现,油竟然形成了一个金漩涡,那样子可真美啊!后来发现它们一开始融合在一起,后来油慢慢飘上来,和水分离了,形成了一道金薄带,我有点小失望,可是毕竟接下来才是重点。
活泼的墨滴
接下来大家可要把眼睛睁大了:我把墨水一滴一滴的滴在油上面,只见它们穿透了油,慢慢地渗入水中,这时有一个大墨泡,还没穿透油的束缚,我在心里想:“啊,你快穿透吧,你快穿透吧!”然后我又加了一点点墨水,这倒好,其他的全都爆掉了,就它没爆,又等了十几秒,我实在忍不住了,对着它使劲吹气,它终于爆了。它报出的墨花十分灿烂,我想试试它们和水油能不能混合在一起,我又搅拌了很久,可还是发现它们更融合不了在一起,呃……
油水融合记
我看到书上面说洗洁精可以使水和油分离,于是我笑了一下,心想:“你们两个也有克星了,哈哈哈!”于是我去拿了洗洁精。可是一开始洗洁精挤不出来,然后我又放回去了。我妈妈说里面还有让她来挤,我就把它拿回来了,结果呢,我一试“啪”的一下巨响,喷出来一大堆洗洁精都浇在我衣服上了,“Oh my god……”
我将它们搅拌均匀,惊奇地发现它们竟然融合在一起啦,实验终于成功喽!