我的小实验作文
今天,我们在课堂上有一位同学做了一个小实验名字叫:大气压与水和球的抗衡。同学们都非常好奇想看到实验的结果,有人站着看,有人探着脖子看,还有人跪在椅子上看,各种姿势都有。
实验即将开始。
第一步:准备工具。
这个实验需要一个装满水的瓶子,瓶口不能太大也不能太小和一个乒乓球。
先将乒乓球放在装满水的瓶口上,接着用手轻轻地按住乒乓球,然后将瓶子倒过来,手慢慢松开,最后奇迹发生了。不管怎么晃,乒乓球掉不下来,水也洒不出来,太神了!
你知道这是为什么吗?因为乒乓球堵住瓶口,空气不能流动,这样瓶里与瓶外形成了两个环境,瓶里的环境是瓶中水形成的水压,瓶外的环境是大气压,水压小于大气压,所以就发生了刚才的实验结果。
这个实验真有趣!你想试试吗?