我的小实验作文
昨天,我在手机上看到一个视频叫“扎染纸巾”。看完视频,我跃跃欲试,想自己亲手做一做。
准备好一条长长的纸巾三个小杯子、水、黄色和蓝色的素。先把两个杯子中倒上一半的水,放在两边,中间隔一个空杯子。紧接着,把两个装了水的杯子分别倒上黄色和蓝色的色素。搅拌均匀。然后把纸中的两端分别放入带颜料的杯子,最后把纸中的中间放入空标子中,等待半小时。
半小时后,神奇的事情发生,不但纸巾变成了渐变色,而且三个杯子里的水都是一样多的!原理是纸巾的毛细纤维,将水吸了上来,由于连通器均在每一个杯子里,所以每一个杯子里的水是一样的,这可真有趣!
通过这次小实验,让我感受到科学世界的奇妙,让我对知识的探索更多了一份好奇。