我的小实验作文
今天我们又在小桔灯教室里做实验了。
当老师说做实验时,大家都很好奇做什么实验。过了一会儿,老师笑眯眯地说:“今天我们做的实验是用尺子粘纸。”就在这时,同学们在教室里讨论说:“尺子还能粘纸,这真是不可思议呀!”
同学们正在议论纷纷时,老师突然说:“我们开始做实验了。”班里立刻静悄悄的,同学们期待地看着老师。老师给我们每人发了一张小正方形纸,先让我们撕成碎片,然后再把尺子拿出来,在头发上和衣服上摩擦摩擦,摩擦完后,把尺子放到碎纸片的上方。这时,奇迹出现了,碎纸片一个个被吸得立了起来,那碎纸片就像在尺子上跳舞似的,好玩极了。
当同学们觉得百思不得其解时,老师又说:“其实这是静电现象,静电是通过摩擦形成的。”啊,我现在才知道原来摩擦会产生静电。就在这时,老师又拿起尺子摩擦后,把小明同学的头发吸在了尺子上,同学们看得哈哈大笑!这也太神奇了。
世界上有很多不解之谜等着我们去探索,只要认真观察,总会有发现。只要我们认真的去实验,总会有收获的。