我的小实验作文
你一定吃过甜甜的葡萄干,但你知道它会跳舞吗?
今天,我和大白老师一起做实验,名字叫“会跳舞的葡萄干”,东西有:葡萄干、雪碧、水、玻璃杯。
实验开始了,大白老师先小心翼翼地拿起葡萄干,把它放在装满水的杯子里,然后它慢慢沉底,再也没有起来。接着,老师把另一个杯子里放了一些雪碧,把葡萄干放在雪碧里,雪碧里的气泡一下子围到了葡萄干得到身上,就像看见明星似的。围在葡萄干身上气泡还像救生圈,慢慢地让葡萄干浮起来了,我惊了。
过了一会,气泡破了,葡萄干就沉下去了。老师又放了一个,它们一起在雪碧里上下舞蹈,又好像在比赛游泳,最后在杯底一动不动。
原来,它们会跳舞,是因为杯中含有二氧化碳,真是一次有趣的实验。