饮水机大家应该都见过吧?可饮水机上许多的秘密,大家应该不知道。
先准备一个塑料瓶子,一个吸管,一个螺丝刀,准备螺丝刀是因为要在塑料瓶子上打一个孔,再把吸管插进去。你们猜我要干嘛?是的,我要做饮水机。可大家都知道,饮水机如果插上吸管,里面放上水的话,水就会流出来,是不是?所以今天我要给大家讲一讲空气的力量。先把瓶子装满水,装水的时候一定要先把打出来的洞用手按住,装满水的时候,先把瓶盖打开,试试水会流出来不?水肯定会流出来,如果现在把瓶盖拧紧,水是不是不会露出来了?所以这就是空气的原理,把瓶盖拧住,没有了空气吸管就不会流水,如果把吸管打开的话,有了空气就会让水流出来。
科学真神奇!