自信的作文
负鼠,这种动物是奇特的,它们一生下来就会有尾巴缠在树上,倒挂在那里。然而有一只小负鼠它与众不同,它无法倒挂在那里。
一天,小负鼠的家人们看它倒挂,它把尾巴在树上缠了几圈,便倒挂在那里了,掌声刚响起,就嘭的一声,摔在了地上,小负鼠说:“不行,太难了,我学不会。”家人便失望的走完了。
每天倒挂时,小负鼠就让妹妹往它的尾巴上涂树胶,这样小负鼠便能轻松自如的挂在树上了。有一天,妹妹把叶子上的树胶换成了露水,小负鼠挂上后,妹妹说那不是树胶,但小负鼠也没掉下来。
人们做事,有时需要更多的不是力量,而是自信、来自别人的鼓励。