乡村趣事的作文
你要问我最喜欢去哪?我会不假思索的告诉你,我最喜欢去乡下。我从小就在乡村长大,农村生活虽然不比城市,但却有着不平凡的美。不信?那我给你讲几件乡村趣事听听吧!
记得那天刚好是除夕,我们全家特地赶到乡下来吃团圆饭。正好赶上爷爷为我这乖孙女儿杀鸡,我站在一旁手拿着两个包子津津有味的吃着。不知是不鸡闻到了肉包子的香味,停止了逃跑向我这边走来。还一个劲地啄我,痛得我哇哇大叫,便跑起来。可鸡依然死命追着不放,我一边跑一边叫:“救命啊!鸡……鸡追人了!”幸好爷爷赶来,赶跑了鸡。我站在那一把鼻涕一把泪的哭诉,哪料到我早就成了大家的笑料。爷爷爷奶奶笑弯了腰,妈妈笑得合不拢嘴,连在场的客人也被逗笑了,我当时没反应过来,也跟着傻笑起来,大家笑得更欢了。
俗话说“吃一堑,长一智。”可我却老是不长这一智,这不,出事没多久又发生了一件可笑的事。一天傍晚,爷爷用炉灶烧好饭,转身离开。我赶紧跑进去,想暖和点,突然我发现脚底下有个硬硬的东西。拿起来一看,原来是个番薯。趁着火没灭,我决定烤个番薯吃,我赶紧在炉灶中放了几根木头和稻草,又用一根铁棒插住开始烤番薯,我吃过烤番薯可好吃了,现在自己烤一个不知怎么样。当我还沉浸在自己的黄粱美梦重视,低头一看炉灶里的番薯早就成了黑不溜秋的一团了,正好妈妈经过,这一幕被妈妈看见了,当场臭骂了一顿。
乡村生活既多又好玩,有机会一定要去看看哦!