童年的作文600字
时光飞逝,岁月如梭,多采多姿的童年,彷佛像流水般,一去不复返,但同年时的欢乐景象,深深的烙印在我的脑海里,让我永难忘怀。现在望着手中一本本的相册,好像看到了小时天真的笑颜,好像听到了幼时顽皮的声音,它正诉说着这五年来的点点滴滴。从低年级的懵懂无知,到高年级的成熟可靠,这一段段的成长历程,正是一个个新故事的开端,等着我们慢慢去体会。如今,我已要升上六年级,但我还是无法忘记在这五年来,不论是一句句的小词汇,还是一章章的小段落,甚至一个个的小故事,都让我印象深刻。
还记得我第一次上学时,面对陌生的班级,我的心中充满了不安,是温柔的老师和亲切的同学们,让我慢慢的不再害怕。这时,政谦慢慢的走向我,邀请我和他们一起玩,这使我交到了第一位好朋友。我功课还好,人缘也不错,所以被投票选为一年级的模范生,站在司令台上,看着大家羡慕的眼光,我好得意,我一定会珍惜这得来不易的成果。
暑假时,我和同学一起去泰国,因为是第一次和好朋友一起出国,所以我觉得很好玩,很有趣。后来,我们全家也陆陆续续去了其它地方,例如:日本、韩国等地。虽然没有像第一次这么新鲜,但也是蛮好玩的。
在三年级的时候,我考上了资优班,每天总要忙进忙出的进出资优班教室,虽然偶而会忘记到资优班上课,也总是被老师提醒,那段日子真是糗得不得了,但是因为老师亲切的话语和迟到的尴尬感,我渐渐的把资优班这件事放在心上,也渐渐的不会迟到了。资优班里的东西包罗万象,老师教我们也很辛苦,所以,我真应该向资优班老师说一声:「老师,您辛苦了!」
现在的我,已经升上六年级了,即将要成为仁爱小学的大哥哥了,但是我仍然无法忘记那些童年往事,及教导我的老师,曾经帮助我的同学,曾经一起玩乐过的朋友,我对他们只有数不尽的感念,我只好把他们记在心里头,当作最珍贵、美好的回忆。